Политика

Россия получит базы в Порт-Саиде и Суэце

Иорданский портал Saraya News, со ссылкой на “информированные источники” опубликовал подробности секретного соглашения между Россией и Египтом.

Портал подтверждает наличие договоренности о том, что Россия продаст Египту “любые виды вооружений, без каких-либо ограничений” – по выбору египтян, на сумму 4 миллиарда долларов. Эту же информацию вчера распространили российские информационные агентства, со ссылкой на палестинскую прессу. Портал к информации добавляет – четыре миллиарда долларов за Египет выплатит России третья сторона – “государство Персидского залива”.

В рамках этой “исторической договоренности” России будут предоставлены военно-морские базы в Порт-Саиде и Суэце.

Одновременно сообщается о том, что Египет отверг попытки американцев сорвать сделку с Россией, в обмен на нормализацию отношений с США. Египтяне не могут простить Америке вмешательство во внутренние дела и поддержку, оказанную “Братьям-Мусульманам” и Мухаммеду Мурси.

Одновременно, одна из ведущих газет Египта, al-Watan, сообщает о том, что в порт Александрия направляется российская военная армада из 16 кораблей, во главе с авианосцем “Валери”. Газета ссылается на “израильский разведывательный портал DEBKA”. Три дня назад он действительно опубликовал статью подобного содержания. В нем название авианосца значится как “Варяг” и он назван “флагманом Тихоокеанского флота” (данный пассаж подразумевает объединение российского и китайского флотов, но эта сенсация почему-то в новости не попала).

Al-Watan- DEBKA называют четыре вероятных порта, в которых будет создана база российского флота: Александрия, Дамьетта, Порт-Саид и Розетта.

Комментарии 0