События

Захоронение воинов-мусульман, погибших на фронтах Великой Отечественной, состоялось в Тверской области

В Тверской области состоялось братское захоронение воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Предание земле останков более 600 красноармейцев, павших  в боях за Родину с января 1942 года по февраль 1943 года, прошло в деревне Погорелки Ржевского района.

На этих землях в боях погибли несколько сот воинов из Татарстана, Башкортостана, Чувашии. Порядка 40% из всех павших в бою и найденных солдат являются мусульманами, в основном это воины из Татарстана:альметьевские, азнакаевские. Об этом сообщает пресс-служба СМР со слов членов поискового отряда «Память».

"Ни один подвиг солдат, погибших в страшных боях в Великую Отечественную войну, не должен быть забыт. И воины-мусульмане заслуживают достойного погребения согласно всем обрядам, предписанным Исламом, - рассказал Айрат Валеев принимавший участие в поисковых работах.

По поручению председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина в похоронах для совершения погребальной молитвы приняли участие имамы Духовного управления мусульман Европейской части России.

Комментарии 0