Их нравы

Жительница Волгограда вырядилась на Хэллоуин... смертницей

Скандал разгорелся после празднования "Хэллоуина" в одном из ресторанов Волгограда. На вечеринку в честь данного "праздника" одна из девушек пришла в «костюме смертницы».

 

В тот вечер она оделась в длинную юбку, водолазку и хиджаб, так же, как и обычная мусульманка, только вот на ее поясе были закреплены банки от энергетических напитков, имитирующие взрывчатку, что создало соответствующую ассоциацию. После недавнего теракта в Волгограде подобная вольность в выборе костюма возмутила горожан. Эмоциональный пост появился в одной из соцсетей.

О своих наблюдениях за необычной посетительницей рассказал фотограф Андрей Туров, который в тот вечер работал со своим коллегой в этом ресторане.

«Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм, - говорит он. - Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей.

Андрей сделал фото этой посетительницы, но на своем сайте не выложил по этическим соображениям. «Сделал фото больше для общественного порицания. Также его разместили на сайте конкурса на лучший костюм, но там развернулось бурное осуждение, и администрация конкурса кадр удалила», - говорит фотограф.

«Я тоже была на этой вечеринке, в этот раз людей было так много, что не то, чтобы потанцевать нормально, нельзя было даже разглядеть многие костюмы, - говорит Анастасия. - Но эту девушку я заметила сразу, подружка покрутила пальцем у виска - как можно позволить себе такое? Сначала мы даже испугались, но решили, что она – промоутер энергетика, значит ее досмотрели и опасности она не представляет. На протяжении вечера она всегда была одна, спокойно находилась в клубе как минимум до двух часов ночи, никто ее не выводил. Все обращали внимания, но никто ничего ей не говорил».

Корреспондентам "Комсомолки" удалось поговорить с администрацией клуба. Там только разводят руками - проглядели.

Это фото Аня разместила на своей страницке перед вечеринкой. 11 друзей поствили

«Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии «смертинцы» было не просто. Когда заметили - вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое. Промоутером она быть не могла, мы бы об этом знали, да и сомнительная реклама напитку получилась бы. И я не исключаю, что это мог быть тонкий ход наших конкурентов, чтобы очернить репутацию заведения», - рассказал «КП» арт-директор ночного клуба Петр Остапенко.

"Комсомолке" удалось установить имя девушки. Это 22-летняя сотрудница крупной фирмы в Волгограде. Анна - заядлая тусовщица и старается не пропускать модные вечеринки. Сама девушка на связь не выходит, как говорят ее друзья, испугалась громкой славы, которая неожиданно свалилась на ее голову.

«Я в тот вечер говорила Ане, что нельзя в таком виде идти, удивилась, что ее вообще пустили в клуб, - говорит ее подруга Катя. - То, что произошло в нашем городе - ужасно, люди без рук без ног лежали, а она пришла в этом костюме. Оскорбила память погибших, надавила на самое больное ..Жаль, что на это обращают внимание только когда общественность начинает осуждать. В клубе единицы возмутились, а все остальные были равнодушны. Анька тоже задумалась о своем поступке только, когда вы написали об этом...».

Фото, находящееся в тексте, Аня разместила на своей страничке в Инстаграмм перед вечеринкой. 11 друзей поставили "лайки", кто-то даже написал "Аня, ты крута".

Комментарии 19