Экономика

Саудия развивает «экономику знаний»

В Эр-Рияде открылась пятая ежегодная международная конференция по технопаркам, организованная министерством экономики и планирования Королевства Саудовская Аравия, сообщает Arab News .

Выступая на открытии конференции, министр экономики и планирования Саудовской Аравии Мухаммад аль-Джассер подчеркнул жизненную необходимость развитие «экономики знаний». Под этим понятием в мире понимается экономическая модель, основанная на творчестве, технологических инновациях и предпринимательстве. По словам министра, именно благодаря «экономике знаний», такие страны, как Сингапур, Корея и Япония добились впечатляющих успехов, будучи обделенными сырьевыми ресурсами.

Конференция рассмотрит потенциал взаимопонимания и сотрудничества между политиками, представителями инновационного бизнеса и инвесторами, вопросы предпринимательства, основывающегося на науке и технологиях и его роль в формировании «экономики знаний» в стране, создание сети бизнес-инкубаторов и технопарков.

Министр отметил, что расходы Королевства на научные исследования и технологическое развитие возросли с 0,4% до 3,4% ВВВП. Саудия стала лидером по этому показателю среди стран арабского мира. А в глобальном масштабе по расходам на научно-технический прогресс Саудовская Аравия находится на 33-м месте среди 139 стран.

Комментарии 0