Среда обитания

Марш ненависти

4 ноября в России отметили как День народного единства. Но отметили по-особому – «Русским маршем» и акциями устрашения в адрес неславянского населения. Вдоволь промаршировав среди единомышленников, горячие головы отправились «национальный вопрос» решать в свойственной им манере – кулаками и монтировками. Ситуация классическая – нападают толпой на беззащитных людей и жестоко избивают.

В Санкт-Петербурге

Печально отличилась «культурная столица» нашей страны – Санкт Петербург. Город построенный на крови русских жителей и, как бы сейчас сказали, «вынужденных трудовых  мигрантов», спроектированный иноземными европейскими архитекторами, переживший в годы  Второй мировой войны 900 дней блокады от фашистских агрессоров, сегодня движется сам в направлении идеи расового превосходства и унижения других наций.

Группа питерских националистов, преисполненная решимости «наказать чурок»,  после марша отправилась на Удельный рынок, где устроила погромы, переворачивала торговые лотки.  У рынка «Апраксин двор» сотрудниками полиции были задержаны полтора десятка подростков, закидавших торговый комплекс камнями и дымовыми шашками. Рынок считается одним из основных работодателей для мигрантов. После митинга, 50 молодых людей, скандируя националистические лозунги, ушли с Марсова поля, где проходил «Русский марш», прошли по Больший конюшенной улице, двинулись к началу Невского проспекта. По пути они избили мужчину неславянской внешности. Чуть поодаль от этого места ещё один молодой человек стал жертвой нападения агрессивной толпы.

Спустившись в подземку, порядка 40  националистов на станции метро «Удельная» избили несколько человек, которых они определили как «нерусских». Видео жестокого избиения было выложено в социальную сеть «ВКонтакте».  Акт насилия сопровождается криками «Убивать!».

В Москве

В Москве местные националисты тоже решили от слов перейти к делу. В интернете появилась информация о том, что в московском метро было совершено нападение на молодую ингушку.  Нападавший злоумышленник выкрикивал всевозможные оскорбления и угрозы в адрес молодой девушки.  Как сообщают знакомые пострадавшей, никто из очевидцев в вагоне метро не остановил хулигана и даже не сделал ему замечания.  Девушку увезли в больницу, а преступника задержала полиция.

Вчера  были задержаны двое подростков, которых подозревают в жестоком избиении 42-летнего жителя столицы. Они пришли принять участие в «Русском марше».  Как выяснилось, молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет повалили местного жителя на землю, когда тот вышел из дома, и стали избивать битами. По некоторым данным, подростки выкрикивали лозунг «Россия для русских!».В итоге мужчина получил тяжёлые травмы и был доставлен в реанимацию. Лица нападавших были скрыты под масками и респираторами.

По данным Life News, после задержания на допросе молодые люди объяснили свой поступок тем, что планировали таким образом отчистить Москву от приезжих. Подростки также признались в организации акции «Белый вагон», в ходе которой националисты нападали в метро на пассажиров неславянской внешности.

Надо отметить, что приведённые  хроники избиений не полные, множество случаев просто не зафиксировано, не отображено на лентах информационных агентств.

Комментарии 1