Общество

Около 40% населения Сирии нуждается в гуманитарной помощи.

Около 40% населения Сирии - более 9,3 млн человек - срочно нуждаются в гуманитарной помощи. Такое заявление сделала заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам оказания гуманитарной помощи Валери Амос на закрытом совещании Совета Безопасности, передает Би-би-си.

По ее словам, число нуждающихся в гуманитарной помощи с сентября 2013г. выросло на 2,5 млн человек. "Совет Безопасности должен употребить все свое влияние на обе стороны конфликта, чтобы обеспечить сотрудникам гуманитарных организаций возможность оказывать помощь пострадавшим от войны", - сказала В.Амос. Большая их часть - перемещенные лица, число которых выросло до 6,5 млн с 4,25 млн в июне.

Общая численность населения Сирии составляет 23 млн человек. Более 2,5 млн из них проживают в изолированных или осажденных районах страны, где не хватает питания, электричества и медикаментов. Соседние страны, такие как Иордания, заявляют, что не могут справиться с наплывом сирийских беженцев. По оценкам ООН, с начала конфликта в 2011г. страну были вынуждены покинуть более 2 млн человек, из них большинство нашли убежище в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте.

Всего с начала гражданской войны в Сирии погибли более 100 тыс. человек.

Комментарии 0