Политика

Грузия готовит масштабное вторжение в Южную Осетию

Грузинские власти готовят массовое незаконное проникновение на территорию Южной Осетии под видом так называемого «марша мира», приуроченного к третьей годовщине признания Россией независимости республики, говорится в опубликованном во вторник сообщении МИД РФ.

«Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома», - отмечают в ведомстве.

По имеющимся у Москвы сведениям, к шествию будут привлечены до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в поселке Церовани, а также выходцев из Чечни, проживающих в Ахметском районе Грузии.

«Вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии Министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз. В ряде случаев граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в «марше мира», - предупреждают в МИДе.

Москва решительно предостерегает грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. «Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества», - подчеркивается в заявлении.

Комментарии 0