События

В Кемерово толпа пьяных молодых людей напала на полицейских

В Кемерове полицейские задержали злоумышленников, напавших на следственно-оперативную группу, сообщили в ГУ МВД по региону.

Накануне вечером в дежурную часть полиции позвонил житель Кемерово, который сообщил, что возле остановки общественного транспорта молодые люди пинают его автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили компанию, состоящую из 7-10 молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.  Один из них, который, по словам потерпевшего, повредил принадлежащее ему транспортное средство, был приглашен в служебный автомобиль сотрудников полиции для выяснения обстоятельств инцидента.

В салоне машины злоумышленник нанес удар кулаком по лицу женщине-следователю, которая его опрашивала. В этот момент его приятели со всех сторон окружили машину полицейских. Стражи порядка попытались успокоить толпу, но неуправляемые молодые люди предприняли попытки проникнуть в служебный автомобиль. Их не остановил даже предупредительный выстрел в воздух.

Сотрудники следственно-оперативной группы вызвали подкрепление, и уже через 10 минут на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. Пьяных дебоширов это не остановило, они стали бросать в их сторону камни и обломки кирпичей. В результате злоумышленники обломком кирпича травмировали ногу участкового уполномоченного полиции, а также повредили служебный автомобиль.

Полицейские не стали стрелять, поскольку на улице еще находились люди. В настоящий момент задержаны четыре участника ночного происшествия, личности остальных установлены, принимаются меры к их розыску и задержанию.

Комментарии 0