Общество

Делегация Оксфордского университета посетила Газу

Глава Народного комитета против блокады Сектора Газа парламентарий Джамал Худари (Jamal Khudari) принял делегацию Оксфордского университета в палестинском анклаве.

В минувшую субботу, 26 октября, Худари сообщил журналистам, что во время своего визита делегация увидела картины страданий народа Газы из-за двух войн и израильской блокады, которая продолжается уже семь лет, пишет Occupied Palestine.

Делегацию также ознакомили с положением дел в Исламском университете, который продолжает развиваться, несмотря на тяжелые условия войны и блокады.

По словам Худари, участники делегации изъявили желание оказать помощь в поддержке сферы образования Сектора Газа, кроме того, они приняли участие в научной медицинской конференции на базе Исламского университета и читают лекции для студентов-медиков.

Со своей стороны преподаватель кафедры хирургии Оксфордского университета профессор Дэвид Крэнстон (David Cranston) выразил удовольствие в связи с участием в медицинской конференции в Секторе Газа.

В состав делегации, которая пробыла в Газе до четверга, вошли 11 преподавателей и научных сотрудников Оксфордского университета.

Комментарии 2