Политика

Глава Дагестана предлагает проверить на экстремизм гимн Кубани

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил обратиться в суд для проверки гимна Краснодарского края на наличие в нем призывов к межнациональной розни.

На очередной сессии Народного собрания республики депутаты обратили внимание на гимн Краснодарского края. "Возьмите гимн Краснодарского края, это в наше время, в 1995 году, утвердили этот гимн. Это же позор, и никто этим не занимается. "О тебе здесь вспоминаючи, как о матери родной, на врага, на басурманина мы идем на смертный бой" — для чего такие слова записывать в гимн, травить одних верующих на других верующих", — сказал председатель парламента Хизри Шихсаидов.

Абдулатипов предложил обратиться в Конституционный суд и к юристам для разъяснения этого вопроса, сообщает "Советский спорт".

Заявление прозвучало после инцидента на матче "Кубань" — "Анжи". Напомним, 28 октября во время встречи "Кубань" — "Анжи" на стадионе "Кубань" двое молодых людей, жители Краснодара, в возрасте 19-ти и 16-ти лет, с помощью файера подожгли дагестанский флаг. Руководство ФК "Анжи" потребовало наказать болельщиков. В полиции на поджигателей составлены административные протоколы. В четверг Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал футбольный клуб "Кубань" на 500 тысяч рублей "за неправомерные действия зрителей".

Комментарии 0