Их нравы

В Казани имам мечети «сдал» мусульман в полицию

18 октября 2013года в мечети "Ярдэм", что находится в городе Казани во время пятничного – «джумга» намаза произошел инцидент.

Брата Умара не пускали на намаз, возле двери в молельный зал стояли охранники мечети и братья мусульмане и выгоняли его из мечети за то, что он несколько недель назад, а именно 27 сентября 2013 года сказал, что в России запретили Коран, после этого случая, как говорили имамы в мечети, правительство Республики Татарстан сделало предупреждение имамам и запретили пускать Умара в мечеть.

Спустя 15 минут в мечеть приехали сотрудники ГБР, ЦПЭ, участковый, который по всей видимости был пьян, потому что матерился в мечети и был странно покрасневший. Все они ходили в мечети в обуви, а охрана мечети и имамы ничего им на это не говорили.

Как стало известно позже сотрудников правоохранительных органов вызвал имам мечети «Ярдэм» и написал заявление в полицию на этих братьев.

Один сотрудник прицепился к брату Павлу. Сказав ему что он находится под наркотическим опьянением и его зрачки расширены, пытался вывести его из мечети (этот случай есть на видео, правда качество не очень хорошее). В итоге брата Павла и еще одного брата, который держал Павла за руку, силком вывели из мечети сотрудники ГБР.

Рядом с ними сотрудник ЦПЭ и участковый пытались вывести из мечети еще одного брата, который встал на защиту брата Умара. Он обратившись к одному брату мусульманину просил его привести доводы на то, что он поступает правильно (по шариату) прогоняя Умара с фарз-намаза, тот ему ничего не смог ответить...

В этом инциденте примечательно несколько фактов:

Во-первых, брат Александр Долгов толкая брата, заступившегося за брата умара, к выходу сказал примерно такие слова сотрудникам ГБР: "Забирайте уж его, что вы стоите!"

Во-вторых, это то, что 300-400 мусульман сидели в молельном зале делая вид, что ничего не происходит и не реагировали на то, что имамы мечети сдают братьев мусульман сотрудникам правоохранительных органов.

Этот инцидент еще раз доказывает то, что сегодняшние имамы в мечетях не являются «щитами» мусульман, а наоборот, ведут просвещенческую работу в угоду власти РФ. Сегодняшние имамы, не выбираются приходом мечети, а являются ставлеными «администраторами» духовных управлений мусульман, а в нашем случае ДУМ РТ. 

Что же касается духовных управлений мусульман, то этот аппарат вновь возникший при правлении Екатерины II, и оно не имеет своей основы в шариате. А напротив, причиной их появления стала необходимость взятия контроля над мусульманами, после отделения религии от жизни. Пророк Мухаммад с.а.с также не учреждал думы, т.к. он пришел с религией истины, которая должна воплощаться повсеместно у каждого мусульманина.

Пусть Аллах с.в.т. объединит всех мусульман на правильном понимании ислама, с которым пришел наш пророк Мухаммад с.а.с. И пусть каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха с.в.т путем полного претворения ислама, а при невозможности этого, стремится к тому, что бы религия Аллаха с.в.т стала господствующей на этой земле и принесла мир и спокойствие всему человечеству.













 

Автор: Brat

Комментарии 76