Общество

Русские ребята в Волгограде после теракта помогают мусульманкам!!!

В одной из школ Волгограда русские ребята решили защитить свою одноклассницу-мусульманку от возможных проявлений агрессии со стороны местного населения, сообщает "Кавказская политика".

Это произошло на фоне обострения межнациональной и межрелигиозной ситуации в городе после теракта 21 октября. Тогда, по заявлению правоохранительных органов, смертница подорвала рейсовый автобус, в результате чего шесть человек погибли и около 30 получили ранения. Вскоре в городе произошли нападения на мечети. В этой связи родители-мусульмане одной из школьниц запретили дочери посещать учебное заведение, опасаясь за ее безопасность.

 

"Никогда у меня здесь не было проблем из-за моей религии или национальности. Но когда произошел теракт, родители запретили мне ходить в школу", - рассказала школьница.

Узнав об этом, одноклассники из русских семей предложили сопровождать девочку до школы и обратно. "На следующее утро ко мне в дверь позвонили одноклассники. Они сказали мне, собирайся, мы будем сопровождать тебя в школу и домой столько времени, сколько понадобится и никому не позволим обидеть", - отметила она.

По словам школьницы, теперь она называет мальчишек и девочек не просто одноклассниками, а своими "русскими братьями и сестрами - я так их называю теперь, потому что не могу называть просто одноклассникам…".

Комментарии 8