События

МЧС: жертвами взрывов в Дагестане стали два человека, 15 пострадали

Два человека погибли, 15 пострадали в результате двух взрывов в центре Махачкалы, сообщило МЧС России по Дагестану. В МВД между тем заявляют о 16 пострадавших, один из которых скончался в больнице.

Между тем жители Махачкалы сообщают, что в районе улицы Дахадаева "один за другим прогремели два взрыва". "Я живу на улице Коркмасова неподалеку от Дахадаева, непонятно пока, где именно прогремели взрывы, но второй взрыв был сильным, что задрожали окна. Уже известно, что есть раненые. К месту приехали сотрудники, оцепляют территорию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Айшат Айгунова.

Взрывное устройство сработало около 16.35 на перекрестке улиц Дахадаева и Коркмасова в одном из самых оживленных мест в центре Махачкалы у входа в магазин "Дербент". Зданию нанесен ущерб, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

Последствия ЧС ликвидировали 28 сотрудников МЧС и 9 единиц техники, сообщается на сайте республиканского ведомства.

Отметим, что на момент публикации новости сообщение о погибших и пострадавших при взрывах в Махачкале исчезло с сайта МЧС РФ по Дагестану.

Между тем в пресс-центре МВД России сообщают о 16 пострадавших, один из которых позднее скончался в больнице. "По уточненным данным получили ранения 16 человек, один из них позднее скончался в больнице", - заявил представитель пресс-центра, которого цитирует РИА "Новости".

P.S.

Близкие к владельцу магазина источники утверждают, что никаких религиозных или политических мотивов за этим не стоит, это просто способ запугать местных бизнесменов. Бандиты якобы даже вывели из магазина персонал перед тем, как бросить вторую взрывчатку с воспламеняющимся веществом. Огонь в считанные минуты охватил все здание.

В августе так же пострадали сразу два магазина в центре Махачкалы, тогда получили ранения 16 человек. Напомним, взрывы в Махачкале прогремели днем 30 октября. СМИ со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщили, что в результате взрывов были ранены трое полицейских.

Комментарии 0