События

Повстанцы контролируют весь Триполи, кроме правительственного квартала

Ливийские повстанцы контролируют весь город Триполи за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По его данным, столкновения в городе уже прекратились.

Ранее телеканал показал первые кадры из ливийской столицы Триполи, после того как она оказалась во власти повстанцев. На кадрах видно, как молодые люди растаптывают огромный протрет Каддафи и радуются приходу сил повстанцев.

Большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.

По информации СМИ, командующий подразделениями по защите Триполи сам открыл повстанцам все дороги и приказал не оказывать сопротивления. В то же время, известно о 100 задержанных повстанцами бойцов "батальонов Каддафи".

Повстанцы развернули наступление на Триполи как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В настоящее время, как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, силы повстанцев находятся на расстоянии примерно трех километров от центра Триполи.

Официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим заявил, что в результате боев за Триполи за последние 12 часов более 1,3 тысячи человек.

Глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль объявил о захвате повстанцами сына Каддафи Сейф аль-Ислама. Позднее повстанцы сообщили, что в плен сдался другой сын Каддафи - Мохаммед. По данным телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", в Триполи капитулировала президентская гвардия Каддафи.

Комментарии 3