Их нравы

Чемпиона наказали за поддержку Мурси

Бойца кунг-фу Мохаммеда Юссефа дисквалифицировали и оставили без золотой медали

В Египте чемпиона страны по кунг-фу сурово наказали за поддержку свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Из-за политических предпочтений Мохаммеда Юссефа лишили золотой медали и временно дисквалифицировали, пишет Ahram Online. На какой именно срок его отлучили от спорта, пока не известно, но на предстоящий мировой чемпионат по кунг-фу его точно не пустят.

Поводом для такого решение стало поведение спортсмена в России. На Всемирном чемпионате по боевым искусствам, который проходил в Санкт-Петербурге, Юссеф выступил в футболке с символом сторонников Мурси (ладонь с загнутым большим пальцем).

Так боец показал свою солидарность с приверженцами движения "Братья-мусульмане", которые стали жертвой волны насилия, захлестнувшей страну после свержения президента.

Напомним, в ночь на 4 июля египетская армия отстранила от власти Мохаммеда Мурси. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. Было прекращено вещание всех мусульманских телеканалов, поддерживавших Мурси и "Братьев-мусульман".

Армия распорядилась арестовать 300 членов движения, верховный лидер "братьев" Мухаммед Бадиа и двое его заместителей находятся под стражей. Их доставили в тюрьму, в которой отбывает наказание бывший египетский лидер Хосни Мубарак.

Недавно стало известно, что "Братья-мусульмане" прекратят свое существование. В конце сентября административный суд Каира запретил любую деятельность международной религиозно-политической организации "Братья-мусульмане" на территории Египта. Помимо этого его лишили собственности и статуса некоммерческой общественной организации (НКО).

Комментарии 1