События

"Бирюлево" случилось в Мордовии

Отголоски событий в Бирюлево, кажется, достигли и Поволжья. В минувшие выходные в поселке Чамзинка республики Мордовия произошли столкновения между местными жителями и выходцами из Таджикистана и Узбекистана.

В ночь с субботы на воскресение около 150 человек ворвались в общежитие, в котором проживают гастарбайтеры, работающие на птицефабрике «Чамзинская». Об этом «Ансар.Ru» сообщили чамзинцы, оказавшиеся в роли наблюдателей произошедшего.

В это время многие уже спали. «Отключив» охранника, нападавшие стали избивать дубинками приезжих, среди которых были и строго придерживающиеся предписаний религии мусульмане, и крушить мебель. Со слов очевидцев, общежитие было фактически залито кровью, несколько мигрантов до сих пор находятся в реанимации.

На этом участники беспорядков не остановились, они вылавливали представителей азиатских национальностей уже на улицах районного центра и также жестоко избивали.

По мнению собеседника «Ансар.Ru», нападение связано с тем, что мигранты якобы приставали к представительницам женского пола в Чамзинке и даже якобы изнасиловали одну из них. Так или иначе, местные винят во всем власть, которая не контролировала должным образом приезжих и не прислушивалась к пожеланиям и претензиям жителей.

После произошедшего в Чамзинском районе Мордовии уже сутки дежурят автобусы с ОМОНом. По данным чамзинцев, правоохранительные органы также вызвали подкрепление из Саранска.

Комментарии 3