Общество

Брачное агентство помогает мусульманам соблюсти нормы Ислама

Мусульманин из Нью-Джерси Ваджахат Али год назад побывал на свадьбе своих единоверцев, на которой вместо ожидавшейся всеми церемонии бракосочетания молодых вывели к гостям уже женатыми – обряд никаха был проведен в закрытой комнате с минимумом свидетелей, а сами жених и невеста сами толком не поняли, как их так быстро поженили без присутствия родных и близких.

На той свадьбе жених и невеста надеялись, что их церемония бракосочетания станет значимым событием и запомнится родным и близким, но по непонятным причинам обряд никаха прошел почти незаметно для всех, вне поля зрения приглашенных гостей, пишет The WallStreet Journal.

Заметив всеобщее разочарование, 37-летний Али и несколько его друзей решили создать агентство по организации мусульманских свадеб, отвечающих как требованиям Ислама, так и культуре страны проживания – США. Он вместе с коллегами решил, что будет организовывать для мусульман Нью-Джерси такие свадьбы, которые станут запоминающимся событием и не поспешной формальностью.

«Во всех культурах свадьба является веселым событием. Точно так же и в Исламе. Свадьбы – прекрасный повод для того, чтобы показать, насколько мы похожи, а не как сильно мы отличаемся».

В новом агентстве по организации свадеб работают 6 человек, говорящих на турецком языке и бенгали, помимо английского. Они организует в среднем 2 свадьбы в неделю.

29-летний Анас Хассан, партнер в агентстве Али, вспомнил еще один малоприятный случай на свадьбе, который побудил его создать такую фирму вместе с единоверцами. Сотрудник органов ЗАГСа, проводивший официальную часть бракосочетания, начал свое обращение к собравшимся со слов «Здорово, мусульмане!» и в своей речи вместо наставлений брачующимся стал рассказывать нелепые анекдоты и излагать свое мнение об однополых браках.

«Это именно то, чего мы пытаемся избегать», - говорит Анас.

Комментарии 0