Их нравы

Народ Лута

Одним из признаков приближения Судного посланник Аллаха (с.а.в.) назвал учащение прелюбодеяний, когда люди подобно животным будут заниматься этим на дорогах.

«Что вы думаете о прелюбодеянии?» Сподвижники сказали: «Его запретили совершать Аллах и Его посланник, и оно останется запретным вплоть до Судного дня».

Во времена пророка Лута (ас) его соплеменники ходили голыми по улицам города, вступали в беспорядочные половые связи в общественных местах, занимались гомосексуализмом и лесбиянством. За эти тяжкие грехи этот народ был сметен с лица земли и полностью уничтожен. Помимо позорной и ужасной смерти, они обречены на вечные муки Ада.

И сегодня на берегу моря от Махачкалы и до Дербента можно видеть машины, в которых бесстыдно занимаются прелюбодеянием те, кто называет себя дагестанцами и считает себя мусульманами. Те же, у кого нет машин, занимаются прелюбодеянием прямо на земле и под деревьями и воистину, это один из признаков приближения Судного Дня! Своими пороками эти люди ускоряют свое наказание!

Всевышний Аллах сказал: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (сура «аль-Исра», аят 32)

Вред прелюбодеяния

— Прелюбодеяние порочит честь человека.

— Прелюбодей пользуется дурной славой среди людей.

— Прелюбодеяние очерняет и сжимает сердце.

— Прелюбодеяние портит семью и отношения между супругами.

— Прелюбодеяние плохо влияет на воспитание детей.

— В большинстве случаев, дети, родившиеся вне брака, не знают своих отцов.

— В результате прелюбодеяния становится неизвестной родословная человека.

— Иногда прелюбодеи становятся жертвами ревности.

— Большинство прелюбодеев живут неспокойной жизнью и боятся того, что кто-либо из родственников узнает о том, чем они занимаются.

— Распространение прелюбодеяния наносит вред обществу.

— Прелюбодеяние способствует возникновению и распространению таких опасных инфекционных заболеваний, как СПИД и т.п.

— Широкое распространение прелюбодеяния указывает на приближение Судного дня.

— Прелюбодеяние приводит к расточительству.

— Совершение прелюбодеяния одним человеком бросает тень на всю нацию, к которой он принадлежит.

— Прелюбодей бывает вынужден часто лгать.

В одном из хадисов пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, показывает нам всю низость и порочность прелюбодеяния. Абу Умама, да будет всевышний Аллах доволен им, рассказывал: «Однажды один юноша пришел к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и сказал: «О посланник Аллаха! Разреши мне совершать прелюбодеяние!» Тогда люди повернулись к нему и стали прикрикивать со словами: «Прекрати! Прекрати!» Тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Подойди поближе!» Юноша приблизился к нему и сел, и тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «Желаешь ли ты этого для своей матери?» Он ответил: «Нет, клянусь Аллахом! Да сделает меня Аллах выкупом за тебя!» Он сказал: «И другие люди тоже не желают этого для своих матерей. Желаешь ли ты этого для своей дочери?» Он ответил: «Нет, клянусь Аллахом, о посланник Аллаха! Да сделает меня Аллах выкупом за тебя!» Он сказал: «И другие люди тоже не желают этого для своих дочерей. Желаешь ли ты этого для своей сестры?» Он ответил: «Нет, клянусь Аллахом! Да сделает меня Аллах выкупом за тебя!» Он сказал: «И другие люди тоже не желают этого для своих сестер. Затем Пророк, мир ему и благословение Аллаха, положил на него свою руку и сказал: «О Аллах! Прости его грехи, очисть его сердце и обереги его …!» После этого юноша перестал думать о прелюбодеянии» (приводится у Ахмада)

Абдуллах ибн Мас'уд рассказывал: «Однажды я спросил у Пророка, мир ему и благословение Аллаха: «Какой грех является самым великим пред Аллахом?» Он сказал: «Придавать что-либо в сотоварищи Аллаху, тогда как Он тебя создал». Я сказал: «Поистине, это — великий грех. А затем какой?» Он ответил: «Убить свое дитя из-за боязни того, что он будет есть вместе с тобой». Я спросил: «А затем какой?» Он ответил: «Совершать прелюбодеяние с женой соседа»» (приводится у Бухари)

Всевышний Аллах сказал: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура «Аль-Азхаб», 59).

«Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят. Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». (сура «Ан-Нур», 30–31).

Пути, ведущие к прелюбодеянию

- Например, одной из причин, приводящих к прелюбодеянию, является ношение женщинами открытой одежды.

Еще более прискорбным фактом является то, что часто к этому их побуждают их собственные родители. Сегодня многие отцы, братья, мужья, матери заставляют своих дочерей, жен, сестер одеваться «как все», боясь не Аллаха, а мнения людей. Они мешают нашим сестрам носить мусульманскую одежду, ругаются из-за этого. Многие матери заставляют дочерей покупать открытую одежду по причине того, что их дочерей не возьмут замуж, если не увидят их обнаженных частей тела. Поистине, это деяния сутенеров, раздевать свой «товар» и показывать его! Многие из «крутых», которые за одно слово и даже косой взгляд могут пристрелить человека, позволяют своим женам и сестрам одеваться так, что потом люди дивятся их глупости и нечестию.

Сегодня некоторые состоятельные люди в Дагестане на свадьбах своих сыновей и дочерей показывают стриптиз в виде так называемых «восточных танцев» или «танцев живота». Быть танцовщицей во все времена считалось позором, потому что большинство из них были прелюбодейками. Никто не хотел бы, чтобы его жена, дочь или сестра танцевали обнаженными под похотливыми взглядами. Отпускать из дома вверенных им Аллахом женщин в непотребном виде, одетыми как для «танца живота», считается нормальным.

— Смотреть на посторонних женщин, которые одеты не по шариату (т.е. женщин, не являющихся близкими родственниками, на которых нельзя жениться).

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Увидев (случайно) в первый раз, не смотри еще раз. За первый взгляд на тебе не будет греха, тогда как второй взгляд — против тебя» (Ахмада). И если бы женщины знали, каким взглядом голодных волков смотрят на них посторонние мужчины, то набросили бы на себя даже мешковину, лишь бы спрятаться от прелюбодеяния глазами мужчин!

— Здороваться за руку посторонними женщинами (т.е. с женщинами, не являющимися близкими родственниками, на которых нельзя жениться). Аиша, да будет всевышний Аллах доволен ею, рассказывала: «Рука посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, никогда не касалась руки (посторонней) женщины». Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Проколоть голову шилом для кого-либо из вас лучше, чем прикоснуться к посторонней женщине» (ат-Табарани). К сожалению, джахилийский обычай здороваться за руку с посторонней женщиной широко распространен в Дагестане. Сегодня в Махачкале уже входит в моду обычай целования при встрече парней и девушек, взятый из западных сериалов.

— Оставаться наедине посторонними женщинами (т.е. с женщинами, не являющимися близкими родственниками, на которых нельзя жениться). Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда мужчина уединяется с (посторонней) женщиной, третьим обязательно бывает сатана» (приводится у Ахмада).

Зайдите в любое кафе или ресторан в Махачкале или Хасавюрте. В большинстве из них есть кабинки с запирающимися на замок дверями. Большинство женщин и мужчин общаются в запретном уединении именно в таких заведениях, боясь осуждения или встречи со знакомыми. Многие из таких заведений давно превратились в бордели, куда свозят распутных женщин. Многие такие кафе как в Хасавюрте сами предлагают женщин в дополнение к меню.

— Смешение мужчин с женщинами на собраниях и т.д. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Остерегайтесь входить туда, где есть (посторонние) женщины!» Тогда один из ансаров спросил: «А как насчет близких родственников мужа?» Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Близкий родственник мужа — смерть (то есть его надо острегаться еще больше)».( приводится у Бухари и Муслима).

И сегодня, например, в Хасавюрте под видом «родственников» или «двоюродных братьев» приходят на свидание к студенткам, так что преподаватели насмешливо спрашивают: «Сколько же у вас братьев?».

Девушки-студентки же вместо поклонения Аллаху гуляют с парнями в парках и около моря, сидят подолгу с парнями в библиотеках, всяких заседаниях и конференциях, забыв про свои обязанности перед Аллахом и своими мужчинами. Молодежь думает о развлечениях, о том, куда поздно ночью пойти, в какой кинотеатр или какую дискотеку, на какой концерт.

И, к сожалению, даже под видом религиозных встреч этот запрет разделения полов нарушается. На некоторых мавлидах или концертах-мавлидах женщины поют нашиды и мавлиды, читают стихи, показывают моду перед посторонними мужчинами. А мужчины поют перед посторонними женщинами. И духовенство в Дагестане не только попустительствует этим вредным и запретным с точки зрения шариата действиям, а напротив, само распространяет их и утверждает, что это дозволено. Уподобляясь неверным и следуя за ними даже в нору ящерицы, они присутствуют на этих запретных Аллахом мероприятиях и благословляют их, сами, называя это «хасанатуль бидаа».

— Входить в чужой дом без разрешения. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Спрашивание разрешения войти предписано из-за взгляда» (аль-Бухари и Муслим). В Дагестане в отсутствие мужчины в доме принято друзьям мужа или его родственникам мужского пола дожидаться их, хотя каждый знает или слышал, как это становилось причиной раздора в семье или поводом к прелюбодеянию и запрещено шариатом Аллаха. И сколько из-за этого разводов и скандалов, когда выяснялось, что лучшая подруга или друг оказывается под видом «дружбы» совершают прелюбодеяние.

— Ношение женщинами открытой одежды. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Я не оставил после себя большего испытания, вредящего мужчинам, чем женщины» (приводится у Бухари и Муслима).

Поистине, раздетые женщины сегодня — огонь для имана мусульман. И если мужчина бросает запретный взор на неодетую женщину, то, сколько грехов на себе несет непокрытая женщина, которая выходит на улицу! Столько, сколько мужчин посмотрят на нее.

Летом в Дагестане, особенно в Махачкале женщины ходят больше раздетыми, нежели одетыми. Каждая оголяет непристойные части своего тела, говоря, что так модно. Для сравнения, если мужчина выйдет на работу в нижнем белье, то это вызовет лишь насмешки и позор, или, если он будет одеваться так, что из под верхней одежды будут торчать трусы или майка. То, что одевают на учебу и работу некоторые девушки неприличнее этого. То немногое, что они одевают на себя, не скрывает, а скорее показывает их части тела. Одежда скроена шайтаном таким образом, чтобы показать их нижнее белье, просвечивающее тело, при этом оголяется живот, ноги, грудь. Да простят меня наши женщины, но таково одеяние проституток, которые одевались таким образом, чтобы отличаться от порядочных женщин. И большинство парней это воспринимают именно так. Поэтому такие одето-раздетые женщины, со слов посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), подвергаются домоганиям и оскорблениям. И по такой одежде, как сказано в Коране, их принимают за рабынь и блудниц. Они рабы моды и блудницы по форме одежды. А форма очень часто определяет содержание…

— Выход женщины из дома без разрешения. Всевышний Аллах сказал: «Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества» (сура «Аль-Азхаб», аят 33). Сегодня наши женщины воистину беспризорные, потому что без сопровождения махрама ездят в Хадж, ездят торговать на край света, сидят на базарах и вообще ходят куда хотят и когда захотят. Они выходят рано утром под видом работы, учебы, торговли и возвращаются очень часто поздно, не ночуют дома и мужчины понятия не имеют, где большую часть дня находятся доверенные им Аллахом женщины. Это поистине удивительно, потому что за свои машины мужчины переживают больше! Днем они держат машины под личным присмотром и включают сигнализацию, когда выходят из нее, а ночью оставляют на охраняемых стоянках и в гаражах с амбарными замками так, чтобы эту машину не угнали.

— Умащение женщины благовониями при выходе из дома. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Всякая женщина, умастившаяся благовониями, а затем прошедшая рядом с мужчинами, чтобы они почувствовали запах ее духов, является прелюбодейкой» (приводится у Ахмада). Он также сказал: «Всемогущий и великий Аллах не примет намаз всякой женщины, вышедшей из дома умащенной благовониями, до тех пор, пока она не вернется и не искупается подобно тому, как она купается после полового осквернения» (приводится у Ахмада).

К сожалению, сегодня в Дагестане 9 из 10 женщин умащаются благовониями. Да еще как! Проходит девушка и за ней на 10–20 метров идет шлейф духов. В маршрутках и автобусах сидят надушенные неизвестно чем женщины, соблазняя мужчин. К сожалению, они душатся не там и не для тех. Дома от них идет только запах кухни, а для посторонних мужчин они душатся как для мужа в первую брачную ночь!

Даже по кафирским понятиям сильно надушенная женщина в общественном месте — признак дурного тона и воспитания. Что же говорить об Исламе!

— Путешествие женщины одной. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Женщина может отправляться в путешествие только с близким родственникомс» (приводится у Бухари и Муслима).

Воистину, это сегодня бедствие для Дагестана. Наши женщины одни ездят и в Москву, и Пятигорск, и по всей России, и в Турцию, и в Эмираты. Если бы их мужья хоть раз взглянули, каким унижениям и позору они подвергаются, то они ни за какие деньги не отпустили бы их одних. И это позор для Дагестана, нашей нации, для нашего имана и ислама, что наши женщины беспризорные ходят по базарам и магазинам, а продавцы вслед им кидают непристойные предложения и говорят: «Вот они какие мусульмане в Дагестане! Даже за своими женами не могут присмотреть». В Турции их путают с русскими проститутками, называя их пренебрежительно «мадамами», обращаясь так к европейским женщинам, которые в поисках «приключений» путешествуют одни. В Эмиратах устали от наплыва наших проституток и не пускают без махрама (сопровождения близкого родственника) женщин моложе 30 лет.

— Не воспитывать детей и не обращать внимание на то, с кем они водят дружбу.

Многие отцы не общаются со своими дочерьми, не знают их мыслей и внутреннего мира. Спросите, куда утром идет дочь, он ответит, что на занятия. На занятиях дочь только тем и занята, что общается с парнями. Они, сидят, прижавшись к друг другу и листают книжки. Многие позволяют своим дочерям, д «дружить» с парнями. От такой «дружбы» потом рождаются внебрачные дети.

— Распространение безнравственных рисунков и фотографий.

В Дагестане не разрешают продавать исламские книги, зато разрешают продавать эротические журналы. Посмотрите, чем уставлены витрины киосков и ларьков. Женщины целыми днями листают эти пустые и развращающие журналы, которые прививают им ложные и антиисламские представления.

— Просмотр развращающих телесериалов и прочих распутных телепередач.

Поистине, Сатана, чтобы отвлечь человека от поклонения создал телесериалы. Женщины целыми днями напролет сидят перед телевизорами и смотрят весь этот низкопробный мусор. Потом мы удивляемся, откуда у них такие искаженные представления о жизни, Исламе. Если они узнают об Исламе по фильму про Жади и одеваются согласно этой якобы исламской моде, то, что говорить об остальном.

— Праздники, пропагандирующие безнравственность и прелюбодеяние.

К сожалению, сегодня в Дагестане с подачи неверных широко празднуются «день влюбленных» и «8 марта». Эти праздники безнравственны. Дарить цветы чужим женщинам и признаваться им в любви — не по Исламу. Дарите цветы своим женщинам и не в этот день, чтобы не уподобляться невеждам времен джахилийи и хорошо относитесь ко всем ним, но соблюдая веления и запреты Аллаха.

Лучший путь и пример — пример посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал, что лучшие из вас те, кто лучше всего относится к своим женщинам.

 Мы завершаем наш разговор, приведя для подобных людей следующие слова Всевышнего Аллаха: «Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах — Могущественный, Мудрый».нравы

Автор: муваххид

Комментарии 1