Их нравы

Сионистский режим строит под мечетью Аль-Акса город

Генеральный секретарь общественной делегации общества поддержки Кудса и исламских и христианских святынь предупредил, что сионистский режим строит город под мечетью Аль-Акса, который к 2020 году сможет вместить в себя тысячи посетителей.

По сведениям информационного телеканала "Аль-Алам", Хана Иса подчеркнул, что сионистский режим помимо строительства нескольких площадей рядом с первой киблой мусульман которые смогут принять у себя тысячи посетителей строит также 100 храмов рядом с мечетью Аль-Акса и намеревается построить синагогу рядом с мечетью внутри Аль-Аксы. Иса добавил, что все эти действия совершаются на фоне ежедневных нападений на это священное место и принятия законов, цель которых разделить первую киблу мусульман территориально и по времени посещения, то что сионисты сделали ранее с храмом Ибрахима в Алхалиле.

Храм пророка Ибрахима (да будет мир с ним!) был разделен на еврейскую и мусульманскую части после того, как в 1996 году житель сионистского квартала предал мученической смерти во время утреннего намаза 30 палестинцев в этом храме.

Хана Иса отметил, что сионистский режим в настоящее время реализует политику этнической чистки в Кудсе, чтобы затем представить его столицей сионистского режима без арабского населения и в качестве последней акции в рамках данной политики сионистский режим отказался регистрировать 22 палестинских детей в паспортах их родителей. Генеральный секретарь общественной делегации общества поддержки Кудса и исламских и христианских святынь добавил, что сионистский режим максимально злоупотребляет положением в Палестине, расколом среди палестинских группировок и двояким подходом христианского мира к вопросу Кудса.

Комментарии 3