Их нравы

Письмо из российского ГУЛАГА

Публикуем письмо русского мусульманина, долгими трудными путями дошедшее в наш адрес. Мы получили это письмо из мест заключения, от нашего русского брата имя и фамилию которого по понятным причинам не публикуем.

Он, находясь в местах лишения свободы, в пример многим мусульманам, живущим на воле, ведет неравную, опасную борьбу с системой подавления и унижения, за свою веру, за право оставаться мусульманином в этих тяжелых условиях неволи.

Данное письмо будет направлено в соответствующие органы государства, призванные стоять на страже прав граждан, в том числе и права на свободу религии. Также оно будет направлено в международные правозащитные организации для принятия мер реагирования на грубые нарушения элементарных прав человека и на препятствование свободно исповедовать религию.

 

Ассаляму алейкум.

Здравствуйте дорогие братья, милость вам и благословение Всевышнего.

Я уже обращался к вам письменно, просил у вас литературу религиозную.

Меня зовут Али. В настоящее время я отбываю наказание в колонии строго режима в Забайкалье. Я уже писал, что я родом из Татарстана, исповедую религию Ислам. Читаю пятикратный намаз.

Вот сейчас пишу, сегодня 6 августа. Нас мусульман здесь человек десять, сейчас идет Рамазан, мы тоже здесь держим пост, соблюдаем во имя Всевышнего.

Уважаемые братья, вот пишу вам и хочу обратиться за помощью. Дело в том, что здесь сотрудники колонии всяческий препятствуют исповедовать Ислам. Постоянно пытаются задеть наши религиозные чувства и т.д.

Все книги, которые вы мне выслали бандеролью, а это перевод Корана, брошюрки, жизнь пророка Мухаммада и т.д., хадисы, у меня при обыске изъяли. Обыск проводили без моего присутствия и, ни какого протокола не составили, а на мой вопрос ответили, что исповедовать и распространять религию Ислам они не дадут, не позволят. Я им ответил, что все книги мне отправили с Москвы из Духовного управления и из мечети и, что они ни чего экстремистского не содержат, но, увы, они слушать не хотят ничего.  Более того они оскорбляют всяческий провоцируют специально и т.д.

Одного из наших братьев жестоко избили из-за того что он не сбривал бороду, хотя по «правилам внутреннего распорядка» аккуратную бороду иметь разрешается. Я уже неоднократно писал и в прокуратуру и в Москву и в Генеральную прокуратуру и в организацию по правам человека, но, увы, ни одна бумага не доходит, цензура вскрывает письма и видимо уничтожает их, даже исходящих номеров никаких нет, не дают со спецчасти.

Вот это письмо отправляю вам нелегально, через родственников, очень надеюсь, что оно дойдет до вас. Я прошу вас помочь нам и посодействовать в разрешении сложившейся ситуации.

Из-за чего такое происходит здесь, может быть, потому что колония находится далеко от областного центра в степи и комиссии с центра здесь практически не бывают.

Религию Ислам здесь пытаются искоренить в буквальном смысле, задевают религиозные чувства, в общем, полностью лишают нас на право свободы совести и свободу вероисповедания, нарушают тем самым Конституцию РФ.

Больше обратиться мне не куда и просить помощи не у кого.

Уважаемые братья, я обращаюсь к вам с просьбой помочь и очень надеюсь, что вы не оставите нас без своего внимания.

Наш адрес: 674500, Забайкальский край, п. Оловянная, ФКУ ИК-7

И да благословит Аллах и да приветствует нашего пророка Мухаммада, членов его семьи, его сподвижников и тех, кто последовал за ним вплоть до Дня Воскресенья.

Комментарии 0