Политика

В Иране художникам и поэтам предложили изобразить "Смерть Америке". Главный приз – 4 тысячи долларов

Консерваторы Ирана решили активно взяться за идеологию. В стране проходит конкурс "Смерть Америке", в ходе которого будут определены самые яркие произведения искусства, призывающие уничтожить США.

В основной номинации будут состязаться художники, карикатуристы и фотографы, в дополнительной - документалисты, поэты и блогеры, сообщает NEWSru.co.il.

Главный приз в основной номинации составит 100.000.000 иранских риалов - около 4.000 долларов США. В дополнительной номинации вознаграждение будет около тысячи долларов. Спонсорами состязаний выступил ряд консервативных газет и телеканалов.

Авторам предложено представить на конкурс произведения на такие темы как "Почему Америка вызывает такую ненависть", "Почему на США нельзя положиться", "США и глобальный сионизм", "США и исламофобия", "США и неоколониализм", "Диктатура США" и т. д.

Иранские консерваторы считают, что курс нового политического руководство на сближение с США угрожает традиционным ценностям Исламской республики.

4 ноября, в годовщину захвата исламистами посольства США в Тегеране, они планируют провести масштабные антиамериканские манифестации.

Отметим, за полтора года в Иране казнили 724 человека, задержали 70 "неблагонадежных" журналистов и блогеров.

Комментарии 1