События

В ливанском Триполи возобновились столкновения между суннитами и алавитами

В ливанском городе Триполи (карта) вновь вспыхнули столкновения между суннитами и алавитами. Количество жертв к концу недели возросло до 13 человек, заявил сотрудник местной службы безопасности.

Как минимум два человека были убиты в столкновениях, имевших место в субботу, ещё два человека стали жертвами рано утром в воскресенье. Десятки получили ранения, из них 16 пострадали за последние два дня.

Бои идут между суннитским кварталом Баб ат-Таббанех и алавитским Джабаль-Мохсен. Известно, что среди убитых 6 мусульман и трое алавитов.

В Триполи проживает около 200 тысяч человек, 80 % из которых являются суннитами. Алавиты составляют 6–7 %, остальные — христиане.

Исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати в субботу заявил, что «службы безопасности примут все миры, чтобы положить конец насилию и хаосу… они будут жёсткими и беспристрастными».

«Аль-Арабия» утверждает, что бои вспыхнули в понедельник после того, как ливанское ТВ показало интервью с Асадом, в котором тот заявил, что отказывается от участия в «мирной конференции» по Сирии в Женеве и готов баллотироваться на пост «президента» в 2014 году.

Комментарии 3