Просвещение

Опровержение Жириновского: Турция берет курс на увеличение рождаемости

Ряд мер, направленных на увеличение рождаемости в стране, вынуждено предпринять правительство Турции. Как известно, правительству придется несколько изменить привычный курс, ведь в различные эпохи развития турецкое общество сталкивалось с диаметрально противоположной проблемой перенаселения. В рамках новой программы по увеличению рождаемости, которую предстоит детально проработать руководству Турции, стране придется уделить особое внимание лечению бесплодных пар, которые не имеют социального страхования. Программа также предполагает стимулирующие выплаты, которые должны повысить интерес к появлению новых членов семьи.

По мнению премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, руководству страны необходимо усиленно работать над проектом, повышая тем самым ускоренными темпами прирост населения. В частности, необходимо направить все силы для того, чтобы убеждать граждан заводить больше детей. По словам премьер-министра, один или два ребенка в семье являются провалом программы. При наличии в семье трех малышей в стране стабилизируется ситуация, но для прогресса и увеличения населения необходимо добиться рождения четырех детей в каждой семье. Иначе старение населения в Турции будет происходить рекордными темпами. Если Турция будет следовать примеру Европы, в которой в каждой семье рождается по одному ребенку, то страна будет неумолимо двигаться к замедлению темпов экономики.

Около двух с половиной тысяч турецких семей, не имеющих социального страхования, смогут получить реальную помощь для решения вопросов бесплодия. Если в прошлом страна старалась сократить рождаемость, то сегодня руководство осознает ошибки. Основное внимание необходимо переключить на защиту института семьи, а не пропаганду безбрачных отношений.

Как утверждает заместитель премьер-минстра г-н Али Бабаджан: « К большому сожалению, ранее в Турции стремились к сокращению рождаемости. В настоящее время на примере стран Евросоюза можно заметить, что подобная политика является ошибочной».

Комментарии 1