Общество

Бурбулис: «Единая Россия» идет путем КПСС, превращаясь в тоталитарную секту

"Единая Россия" повторяет путь КПСС, а это и есть одна из главных угроз для развития страны, уверен глава политологического и гуманитарного центра "Стратегия" Геннадий Бурбулис - ближайший соратник Бориса Ельцина 1990-92 года.

На пресс-конференции в связи с 20-летием попытки государственного переворота в СССР, отвечая на вопрос, был ли распад Советского Союза в неизбежным и был ли у страны шанс пойти по "китайскому пути развития", Бурбулис ответил, что такой вариант, по большому счету, был невозможен.

"У них таких проблем не было, а у нас была. Ведь КПСС к тому времени превратилась в большую тоталитарную секту, прожирающую национальные богатства и утратившую способность адекватно оценивать свое положение в мире", - убежден ученый, занимавший в августе 1991 года должность госсекретаря РСФСР.

По его мнению, теперь по "такой же дорожке" пошла и партия "Единая Россия". "Это пренебрежение к тому, чтобы вести диалог. И это один из опаснейших исторических аналогов, угрожающих сегодня России", - считает эксперт.

Автор: «АН-online»

Комментарии 0