События

В Израиле завершается строительство мечети имени Ахмата Кадырова

Мечеть имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, которая строится в городе Абу-Гош (Израиль), находится на стадии внутренних отделочных работ. Об этом главе ЧР Рамзану Кадырову сообщил депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов, который курирует строительство мечети, передает Грозный-Информ.

«Она рассчитана на две с половиной тысячи человек и имеет исключительно красивую архитектуру. В настоящее время в мечети ведутся внутренние отделочные работы, на которых заняты специалисты, строившие мечеть «Сердце Чечни» в Грозном. Власти Израиля с большим одобрением воспринимают этот проект», - рассказал А.Делимханов. Он также сообщил, что выполнен весь объем работ по благоустройству улицы имени Ахмата-хаджи Кадырова.

Как отметил глава Чечни на своей странице в мобильном приложении «Инстаграм», эта мечеть имеет огромное значение во взаимоотношениях двух стран. «Мы убеждены, что открытие мечети будет способствовать укреплению связей между Россией и Израилем, а также с Чечней, как субъектом РФ», - написал Р.Кадыров.

Напомним, мечеть в израильском городе Абу-Гош, где проживает около восьми тысяч этнических чеченцев, строится при финансовой поддержке фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова. Она располагается на площади около 4000 квадратных метров в непосредственной близости от одной из главных дорог региона, которая соединяет Тель-Авив с Иерусалимом.

Комментарии 0