Политика

Рамзан Кадыров: «Как такого безнравственного, безответственного человека (Жириновского) можно называть политиком и доверять ему важные государственные дела»

Глава Чеченской республики хочет привлечь лидера ЛДПР к ответственности

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе, в которых депутат предложил, в частности, ограничить рождаемость в этом регионе и оградить территорию Кавказа колючей проволокой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые депутат сделал, выступая в эфире программы «Поединок». Так, господин Жириновский предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка, и фактически ограничить передвижение жителей региона по стране, при необходимости «оградив территорию Кавказа колючей проволокой».

На своей странице в социальной сети Instagram Рамзан Кадыров прокомментировал озвученные Владимиром Жириновским инициативы, опубликовав запись в сопровождении фотоколлажа о лидере ЛДПР: «Мне непонятно, почему не поставлен вопрос об ответственности одного из руководителей палаты парламента, который своими высказываниями может вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу». Глава Чечни также заявил, что не понимает, «как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком и доверять ему важные государственные дела» и обвинил депутата в «лютой ненависти» к народам Кавказа. «Как он (Владимир Жириновский, — „Ъ“) жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным», — написал Рамзан Кадыров. Глава Чечни добавил, что, тем не менее, «абсолютно спокойно относится к его болтовне», поскольку знает, что «президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты».

Как стало известно ранее, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин также возмутился высказываниями Владимира Жириновского о Северном Кавказе и обратился в Следственный комитет России (СКР) с просьбой возбудить уголовное дело в отношении лидера ЛДПР по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». По мнению лидера «Яблока», «высказывания Жириновского носят откровенно нацистский характер».

В свою очередь, Владимир Жириновский заявил, что озвученные им меры используются в международной практике. «В истории человечества всегда предлагались различные меры, связанные с тем, чтобы ограничивать рождаемость там, где она превышает возможности для нормального развития данной территории, общества, государства. Что здесь может вызывать какие-то отрицательные позиции?» — прокомментировал «Интерфаксу» свою инициативу об ограничении рождаемости на Северном Кавказе лидер ЛДПР. А фраза про колючую проволоку, по словам господина Жириновского, была озвучена в контексте разговора о методах борьбы с террором.

Комментарии 3