Политика

Максим Шевченко обвинил Вице-спикера Госдумы Жириновского в пропаганде фашизма в очном эфире. ВИДЕО

Как сообщает AZE.az Максим Шевченко, российский журналист, ведущий Первого канала, бывший член Общественной палаты Российской Федерации, обвинил Владимира Жириновского, лидера ЛДПР и Вице-спикера Парламента России, в способствовании распространению фашизма в России.

В.Жириновский фактически предложил огородить весь Северный Кавказ колючей проволокой или стеной, по образцу Израиля и Сектора Газа, не давать выезжать оттуда, запретить иметь более 2х детей кавказцам, за преступления, наказывать целые семьи, сравнивать с землей их дома и так далее.

М.Шевченко справедливо отметил, что все предложенное против Конституции РФ, против принципов православия и того, что означает быть русским и ужаснулся, что с такими предложениями может выступать Вице-спикер законодательного органа, призванного защищать законы и права.

Он предложил Жириновскому уехать в Израиль, если ему нравится такой уклад, но не превращать Россию в Израиль (в вопросе создания гетто) или Китай (в вопросе контроля населения).

Сожаление вызывает тот факт, что, судя по смс голосованию, фашистские призывы Жириновского получали больше сторонников среди российских зрителей, чем основанные на общечеловеческих ценностях взгляды Шевченко.

Между тем, Борис Немцов в своем блоге обнародовал цифры, судя по которым преступность от "инородных" в разы меньше, чем по среднестатистическим "квотам", несмотря на то, что российские СМИ оголтело создают диаметрально противоположное ощущение у российского обывателя.

Комментарии 8