Экономика

Дагестан - дотационный, попрошайнический регион?

Дагестан - дотационный, попрошайнический регион? Факты и цифры для размышляющих...

По официальной статистике дотация от России составляет 90% бюджета Дагестана. Это 4,3 миллиарда рублей.

А теперь посмотрим, сколько забирает Москва у Дагестана: Рыба и рыбная продукция 1000 тонн = 250 млн. долл. Электричество 180 млн. долл. Овощи, фрукты 160 млн. долл. Амортизация дорог (авт., ж/д.,) 72 млн. долл. Нефть 120 млн. долл. Газ 30 млн. долл. Прочие драгоценные металлы 42 млн. долл. Я не пишу про закрытые шахты каменного угля в Ахтынском районе, урановые месторождения и радиоактивные захоронения, доходы от которых, миллиардами, оседают в карманы мафии Москвы и Дагестана.

Получается так, что у Дагестана по самым грубым подсчётам, забирают 854 миллиона долларов, то есть 26 миллиардов рублей, а возвращают только 4,3 миллиарда рублей или 12%.

Через Дагестан проходит автодорога международного значения, протяжённостью более 500 км. Помните в начале 90-х годов, как начали бурно развиваться населённые пункты, расположенные вдоль трассы Баку-Сухокумск, когда начали проезжать по нашим дорогам машины с номерами разных стран. Заметив это Кремль испугался того, что Кавказ по экономическому развитию сможет опередить Россию, и уйдёт из-под контроля.

Первое что сделала Москва – эта создала банду ГАИшников-Дагестанцев (с обязательным присутствием одного ФСБшника), с помощью Магомедали и прочих холуев, приспешников Кремля, и начали терроризировать водителей иностранных машин, отбивая охоту водителей проезжать через Дагестан.

Второе – наглухо закрыли границу с Азербайджаном, хотя при закрытии заявляли, что граница будет прозрачная, сейчас же мы знаем какая она прозрачная (она прославилась в народе - золотой мост, железные ворота, дьявольский форпост и.т. д.).

Этим своими грязными замыслами Москва закрыла самое доходное место для простых людей, проживающих по трассе – это 850 населённых пунктов, с населением более 500 000 человек. Эта дорога могла обеспечить работой более 30% дагестанцев, не говоря об экономическом развитии, которое мог получить Дагестан.

Мост между народами Юга и Севера, который налаживался, отрезали с корнями. Теперь резиновые галоши Иранского производства, сначала попадают в Москву, затем продают нам по повышенной цене – разница в стоимости оседают в карманах Москвы. Вот это и есть современная Кавказская политика Кремля.

Я здесь не пишу про морской порт, единственный не замерзающий в России, который способен 24 часа в сутки обрабатывать суда. Дагестан может выступить в роли перевалочной базы между Западом и Востоком и между Югом и Севером. Москве это не выгодно.

Москве выгодно нас держать полуголодными, нищими, просящими всегда у них подачки. Потому-то Дагестан находится на последнем месте, то есть из 96 регионов, на 95 месте.

И после подобных пассажей нас заверяют, что мы – дотационная республика. Пусть нас оставят тогда в покое с нашей бедностью. Зачем так цепляться за столь нищий Дагестан? (с) "О горе вам горцы, и я соболезную вам!"

Комментарии 0