Их нравы

Запад сеет разногласия среди мусульман, считают мусульманские аналитики

Британский политолог «Исламской комиссии по правам человека» (IHRC) утверждает, что некоторые западные организации пытаются посеять разногласия между мусульманами, чтобы предотвратить стремительный рост ислама по всему миру. 

Выступая в теледебатах об исламском единстве на телеканале PressTV, председатель организации Масуд Шаджаре (Massoud Shadjareh) отметил, что пропагандистская литература сионистских «исследовательских институтов» США явно свидетельствует о попытке посеять конфликт внутри ислама: «между шиитами и суннитами, саляфитами и суфиями… чтобы разрушить единство мусульман». 

Он заявил, что отсутствие единства между мусульманами мешает им создать справедливое общество, поэтому США и Израиль планируют всевозможные препятствия для консолидации уммы. А некоторые режимы мусульманских стран приводят эти планы в исполнение, считает политолог. 

Он также заострил внимание на засилье среди мусульман такфиризма, который «создает ненависть в одной семье, разрушает ее сплоченность и не подкреплен исламским вероучением». 

Такфиры считают себя единственными носителями истины, тогда как на самом деле их действия «коренятся в традициях джахилии… а теперь исламизируются», предостерег Шаджаре, отвечая на вопрос по поводу циркулирующего в интернете видеоролика, в котором сирийский повстанец-такфирист съедает сердце врага.

Комментарии 3