События

Ложные суры "из Корана" распространяют в Волгограде

Странные листовки на дверях своих домов обнаружили жители улицы Ким в Ворошиловском районе Волгограда. В них приведены якобы суры из Корана со следующим содержанием.

"Сура 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц."

"Cура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности."

"Сура 372 Аят 5: "Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному."

"Сура 578 Аят 92: "Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций."

"Сура 433 Аят 68: "Чтобы спрятать вещь, нужно поставить ее на самом видном месте".

В Коране, стоит отметить, всего 114 сур. Кроме того, вышеупомянутого текста в Священном Писании нет, мало того, он или не соответсвует Словам Аллаха, сказанным Коране, или вовсе противоречит им. Распространяется эта ложная информация в листовках, вероятно, с целью провокации.

Жители Волгограда, кстати, на нее не купились, сорвали и выбросили листовки. Но в интернете тут же развернулась настоящая полемика. Блоггеры призывают наказать "шутников", поскольку такие листовки, по их мнению, вызывают межнациональные и межконфессиональную рознь и вражду.

Тем временем в полиции уже начали проверку по данному факту.

- Принимаются меры к установлению личности автора листовок. Если содержание распространенной им информации признают экстремистским, то он будет привлечен к уголовной ответственности, - прокомментировали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Комментарии 6