События

Христиане Египта требуют отставки правительства

Активисты коптской общины Египта подвергли резкой критике премьер-министра Хазима Баблави, главу МВД Мухаммада Ибрагима, и министра оборона Абдель-Фаттаха Сиси вслед за событиями, произошедшими в церкви «Пресвятой богородицы» в районе Гиза на окраине Каира, передает Аль-Джазира

Напомним, вооруженные люди, подъехавшие на мотоциклах, открыли беспорядочную стрельбу по выходившим из церкви людям, в результате которой погибло четыре человека, в числе которых восьмилетний ребенок.Тысячи коптов, которые приняли участие в похоронной процессии в понедельник, кипели от гнева и возмущения. Основатель "движения за права коптов" Майкл Арманиус осудил нападение на храм и призвал правительство Бабалави сложить свои полномочия.

Источники из служб безопасности сообщили, что им удалось поймать четырех человек, подозреваемых в нападении на церковь, при этом, не уточнив точных обстоятельств их задержания. 

Некоторые арабские и коптские аналитики полагают, что за нападением на церковь стоит нынешний режим, который на фоне обостряющегося кризиса в стране уводит внимание египтян на межконфессиональные проблемы. Достаточно вспомнить взрывы в александрийской церкви, унесшим жизни 23 человек, и как выяснилось позже, за организацией теракта стоял глава МВД режима Мубарака. 

Комментарии 0