Политика

Бывший исламофоб создает первую в Европе мусульманскую партию

Один из когда-то ведущих исламофобских политиков Голландии, а ныне новообращенный мусульманин Арнуд ван Доорн, заявил о намерении создать первую в Европе мусульманскую политическую партию, которая будет защищать интересы Ислама и его последователей.

«Партия будет включать в себя большое количество членов-мусульман и немусульман, симпатизирующих Исламу и мусульманам», - сообщил Арнуд ван Доорн в интервью SaudiGazette.

Бывший член ультраправой политической партии PVV и в прошлом один из ярых сторонников Герта Вилдерса принял Ислам после глубокого изучения основ религии.

Ван Доорн был в числе праворадикальных активистов, выпустивших антиисламский фильм «Фитна», спровоцировавший в свое время обширные акции протеста по всему миру.

Увидев реакцию на фильм, Доорн решил подробнее узнать об Исламе и Пророке Мухаммаде (мир и благословения ему), а потом и вовсе принял Ислам. В этом году голландский политик впервые в своей жизни совершил Хадж.

«Я дал твердое обещание трудиться день и ночь на благо Ислама, чтобы искупить свои прежние грехи», - говорит политик. – «Я надеюсь, что Аллах примет мое раскаяние и простит меня».

Вспоминая о Хадже, Доорн говорит, что увидел в нем много удивительного. – «Я никогда не забуду одну картину – как мужчина-охранник нес на спине пожилую женщину и бежал со своей ношей всю дорогу к мосту Джамарат для побивания камнями Сатаны».

Комментарии 1