Их нравы

Шпигeль: убийствa "христиaнских cвящeнникoв" - пропаганда Сирийскийх СМИ

Журналисты немецкого издания "Шпигель" (Spiegel) установили, что комментарий видео "убийства христианских священников" в Сирии "чеченскими наёмниками" в апреле 2013 г., является пропагандой Сирийских СМИ Б. Асада. А мировую известность ему принесла желтая пресса. 

В действительности были обезглавлены не священники, и даже не христиане, а три жителя деревни Mashhad Rūhīn в провинции Idlib уличенных в поддержке правящего режима.

Главарём группы боевиков из 70 человек оказался Abu al-Banat, бывший офицер спецназа, воевавший в составе 58 армии СКВО ВС РФ на территории Чечни.

Следует обратить особое внимание на то, что видеоролик был выложен эксклюзивом на пропагандистском сайте Syria Tube. Этот занимающийся пиаром сайт сирийского режима утверждал, что обезглавленные жертвы были христианскими священниками, убитыми в июне в городе Рассания (Rassania). Эта новость была быстро раскручена католическим новостным агентством Agenzia Fides, которое часто распространяет сфабрикованные данные о якобы имевших место зверских расправах.

На самом деле на этом видео зафиксировано совершенное в апреле убийство сторонников Асада в лагере аль-Баната, хотя невозможно однозначно сказать, кто были эти три человека и какие они совершили проступки.

Автор: Кристоф Ройтер

Комментарии 25