События

Имам Волгограда показал запись атаки молельного дома. Видео

Злоумышленников, закидавших мусульманский молельный дом бутылками с зажигательной смесью, разыскивают по записи с камер видеонаблюдения.

Следователи изучают кадры, на которых отчетливо видно, как хулиганы бросают в окно здания бутылку с коктейлем Молотова. Возможно, именно эта запись поможет задержать преступников, атаковавших в ночь на 22 октября мусульманский молельный дома на Лавровой улице в Волгограде.

Молельный дом располагается в двухэтажном жилом доме № 16. По информации правоохранительных органов, в ночь на 22 октября хулиганы, личность которых сейчас устанавливается, кинули в здание две бутылки с коктейлями Молотова.

Разгореться огонь не успел - пламя удалось оперативно потушить.

- Мы с супругой здесь находимся постоянно, у нас восемь детей, - рассказывает имам мечети Рустам Хазрат. - Все спали ночью, и в 3:30, по данным стоящих у нас камер наблюдения, я услышал резкий звук. Сначала даже не понял, что произошло. Думали, ветер или еще что-то. Через какое-то время пошел едкий запах. Супруга сверху, из женского зала, кричала: "Мы горим!" Я прибежал в зал и вижу, что у нас горит ковер и выбиты два окна.

Местные жители не исключают, что произошедшее может быть связано с терактом, совершенным накануне в Волгограде.

Комментарии 1