Среда обитания

Папа Римский выступил на закрытии фестиваля в Испании

Папа Римский Бенедикт XVI отслужил молебен в завершение состоявшегося в Испании Всемирного католического фестиваля молодежи.

Как передает ВВС, послушать речь понтифика на военном аэродроме под Мадридом собрались сотни тысяч молодых паломников со всего мира.

Напомним, Бенедикт XVI прибыл в Мадрид 18 августа для участия во Всемирном дне молодежи — католическом молодежном фестивале, проходящем примерно раз в три года в разных странах мира.

В тот же день на центральной площади Мадрида состоялась массовая акция протеста против использования бюджетных средств при организации визита в Испанию Папы Римского.

В манифестации участвовали порядка 20 тысяч человек. После завершения марша начались столкновения между полицией и манифестантами, в результате которых пострадали 11 человек. Некоторые демонстранты, выступающие против визита Папы, вступили в противостояние с полицейскими, когда те попытались освободить площадь.

Главным лозунгом демонстрации стало требование "Не за мои налоги".

Испанцы возмущены тем, что государство помогает организовать настолько длинный и разнообразный визит во время экономического кризиса и на фоне резкого сокращения социальных расходов.

Между тем, организаторы визита уверяют, что не используют бюджетных средств. Однако протестующие отмечают, что для проведения всех мероприятий понадобятся тысячи дополнительных полицейских, врачей, уборщиков и других сотрудников государственных служб.

Ранее сообщалось, что столица Испании, часто пустеющая в августе, переживает преображение перед ожидающимся визитом Папы. Более миллиона молодых католиков хлынули в Мадрид в преддверии визита Бенедикта XVI.

Уулицы украшены желтыми и белыми баннерами цвета флага Ватикана. Многие магистрали будут закрыты для проезда любого транспорта, за исключением папомобиля.

Серия духовных мероприятий и концертов пройдет на следующей неделе, трансляция будет показываться на огромных экранах, развешанных на площадях по всему городу.

Пилигримы разобьют лагерь под открытым небом на территории размером с 48 футбольных полей, и сотни священников будут отпускать на 30 языках грехи в 200 специально созданных белых исповедальнях, установленных в Парке Ретиро.

Комментарии 1