Среда обитания

Погром среди неясного неба

На интерактивной карте будут отражаться данные о скоплении нелегальных мигрантов в столице

Теория заговоров занимательна уже тем, что под нее можно подогнать почти любые факты. Например, даже непредвзятым глазом в бирюлевской истории легко можно обнаружить некоторые странности. И вовсе неслучайным это событие назвать - не сложно. Поскольку убийству и погрому предшествовала длительная агитационная работа СМИ, аккуратно накалившие страсти. Время тоже ведь подобрано изумительно – сборная России добывала путевку в Бразилию в Баку, а сутками позже у мусульман наступал Курбан-Байрам. И получился воистину байрам.

Понятно дело, первопричина погрома среди неясного неба вовсе не убийство Егора Щербакова. В день в стране происходит около 100 убийств. А вот в армии за три года погибло – в не боевых условиях! – свыше 2 тысяч человек! И ведь ничего… Нет возмущений.

Причина погрома – передел громадной собственности, которая теперь получит другого владельца. И многие СМИ пишут об этом. Бирюлевский погром – очень грамотное решение проблемы. И стоит копейки, и народ доволен, поскольку теперь не «даги» тут будут править бал. А свои. Правда, не факт, что новым хозяевам не потребуются рабы. Куда ж без них в погоне за мегаприбылью?

И не факт, что новым хозяевам не понадобятся свои люди в правоохранительных органах, то есть кормиться на базе будут другие чиновники, и другие правоохранители.

Изменится лишь адрес получателя прибыли с овощной базы. И цвет рабов?

Информтеррор


Информационное поле подготовило рождение поля боя в Бирюлеве. Кавказцы убили, азиат изнасиловал, таджики ограбили, 60 процентов преступлений совершают приезжие… Между МЫ и ОНИ пролегла линия фронта. Дагестанец ценой жизни спас тонущую девочку? Кто такое посмел подумать? Нет, видно, он хотел изнасиловать. И не получилось.
Ситуация накалилась настолько, что достаточно было одной искры…

А какие идут на ТВ фильмы? В них черные источают зло. Черная угроза, она куда страшнее красной, которую так образно распылял Голливуд во времена холодной войны.

ОНИ – все такие. У них такая природа. У них такая религия. Другими они не станут. Вот лейтмотив информационной политики.

А вот французы снимают фильм «13-й район», в котором страшенные мигранты… спасают президента страны. Французы снимают фильм о понаехавшем Зидане, ставшем гордостью нации. Американцы создают фильм, в котором город восстает против преследования полицией мексиканцев-нелегалов (тоже ведь мрачное племя. Хотя и верят в правильного Бога).

Вспомните хоть один фильм, хоть одну книгу, в которых ОНИ не воруют, не убивают, не источают угрозу. Они – посланцы средневековья. Хотя ведь прошло четверть века, как мы живем в разных квартирах. А сколько лет жили вместе? Значит прошлое было не дружба народов, а лицемерие?

Странно, тогда с кем мы хотим сотрудничать в Таможенном союзе? Кого зовем в ОДБК? Или это тоже липовые союзы, призвание которых только лишь увеличить вес РФ на международной арене?

Любой инородец, призванный властью в ряды управленцев, видимо, должен демонстративно отречься от состава крови в своем организме и свечой в руке напоминать о своих новых религиозных убеждениях. Вот и мэр Москвы Сергей Собянин давно и успешно заявляет, что лично он против интеграции мигрантов из Центральной Азии.

«Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно… Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов», – сказал просвещенный мэр в интервью журналу «Коммерсантъ- Власть».

Для мэра, имеющего приличный культурный ареал, эти люди – выходцы из средневековья. Но почему миллионы русских уехали из этой передовой страны на Запад? От средневековья власти, от унижений и безнадеги?

И еще не надо мэру забывать, что указанный регион входит в зону стратегических интересов России. Что это означает – понятно. И в это понятие входит не только «влияние на принятие стратегических решений», но и «особая роль» при выборе руководителей региона. Первое лицо, конечно, как долгие века в прошлом, не утверждается в Кремле, но согласовывается там. (Вспомним выборы в Киргизии).

А ответственности – никакой?

Камерная страна


Убийцу поймали быстро. Любопытно, что в соцсетях (!) появилась видеозапись, на которой был запечатлен предполагаемый (напомню, суд еще не сказал свое слово) убийца, и девушка Щербакова опознала его.

Опознал Зейналова и человек, сдававший ему квартиру. Задержали подозреваемого лучшие оперативники страны (без ненужного мордобоя, конечно, дело не обошлось), и на вертолете (!) доставили его к самому министру внутренних дел Колокольцеву. А что? Событие почти мирового значения, сродни ликвидации бен Ладена.

Камера, наверное, сработанная не на Востоке, была идеального качества, и министр выглядел прекрасно. На фоне негодяя. Конечно, это кино показали по всем каналам. Вот он решительно подходит к подозреваемому, и грозно произносит: «Голову подними». Умелые операторы крупным планом показали строгие, но умные глаза министра. А потом под туже камеру министр произнес: «Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе».

Есть, конечно. Но кто как не министр знает, что полиция давно органически вписалась в теневые финансовые потоки. Что его подчиненные ловят нелегальных мигрантов только во имя того, чтобы получить с них мзду. Что бывший начальник райотдела милиции в Бирюлеве пошел на повышение и стал начальником охраны той самой овощной базы…

А вскоре (буквально через сутки) почти на том же месте в Бирюлево, где и возник этот конфликт, был убит гражданин Узбекистана (на теле – множественные ножевые ранения). Убийцу камера не засекла. Лучшие оперативники страны его не ищут.

Виктор Шендерович в своем блоге, с присущим ему сарказмом, написал: «Вызовет ли эта смерть общественный резонанс?… Будет ли убийца найден? Будет ли его задержание показано по всем федеральным телеканалам? Привезут ли его, скрученного, пред ясны очи главы МВД?
Интересные вопросы, правда? Из очевидных ответов на них ясно, в каком пошлом средневековом цирке живет путинская Россия».

Я понимаю логику людей, возмущенных тем, что на русской земле убили русского человека. Но в законе не предусмотрено верховенство национальности. Согласитесь, человека любой национальности убивать нельзя. Есть разница, убил ты кабана или лося. Поскольку лось защищен государством. Но ни одна нация в РФ законом, к счастью, не защищена.

Перед законом все равны. Ну, хотя бы на словах.

Шендерович с формулировкой «средневековый цирк», конечно, прав. Но я бы чуть подкорректировал его, поскольку Россия уже не путинская. Но еще не средневековая. Поскольку погром – это пока бродящий призрак, им только пахнет. Но уже отвратительно. И в соцсетях сегодня доминирует такое, например, настроение.

«Там, где эта мразь появляется, начинается бардак и беспредел. Они еще и арктику загадят. Собрать их всех по всей России, всех до последнего, и с гражданством и без – ВСЕХ. Погрузить в товарные вагоны, как скот, т.к. большего не заслуживают, и вывезти на родину. А при попытке приехать назад в Россию – вешать прямо на вокзале. И не только азеров, а всех азиатов и кавказцев».
Заметьте, когда верхи (читайте выше цитату мэра Собянина) говорят такое, то низы отвечают вот так. Погром в Бирюлево – это пока невидимая глазу (но сердцу уже очевидная) черта между черными и белыми.

И Россия уже начинает делиться по тому «культурному ареалу», о котором так умно сказал мэр.

Толерантность. Ушла на базу?


Повторю – главный удар после всех событий пришелся на плодоовощную базу в Бирулево. Был назван ее ошеломляющий товарооборот (миллиарды и миллиарды). Подсчитано, что почти 10 тысяч рабов трудилось там на переработке и сортировке овощей. Рабам ведь можно платить копейки. Алчность не знает границ. И выяснилось, кто и как кормился на базе (включая правоохранительные органы, – горячий привет министру Колокольцеву).

Простой вопрос – разве про это никто не знал? Разве не понятно, что миллиарды криминализируют регион? Знали все. И от знаний этих имели наличными и поэтому не имели претензий. После трагических событий наш главный санитарный врач Онищенко нашел микробы на овощной базе. Но уж если он нашел бяку даже в голландском молоке, то почему б не найти глисты на овощной базе? Только вот почему он не сделал этого раньше?

Мне кажется, что версия о том, что события в Бирюлеве есть следствие передела собственности, вполне очевидна. За жирный кусок всегда идут сражения, тем более что их становится все меньше. Но почему в разделе бабла было использовано такое грязное оружие, как межрелигиозная рознь?

Вот любопытно, как камера наблюдения вдруг появилась в спальном районе. И сколько их там? Одна или тысячи? А если тысячи, то почему там повышенная криминогенная ситуация? Почему она зафиксировала только портрет Зейналова, а само убийство – нет? И почему камеры наружного наблюдения есть в Бирюлеве, и нет в центре, где проживает голландский дипломат, избитый в своей квартире «неизвестными лицами»?

А разве никто не знал, что эти 10 тысяч гастарбайтеров снимают квартиры в районе, и естественно, придают ему соответствующий «восточный колорит». Но простите, а кто сдавал квартиры мигрантам? По некоторым подсчетам, в Москве сдается более 1.300 000 квартир, умножьте эту сумму на 30 тысяч (средняя цена за съем жилья) и получите сумму, которую, не платя налоги, москвичи ежемесячно кладут в карман. Кстати, а платил ли налоги человек, который сдавал предполагаемому убийце квартиру, и который получил миллион за информацию о местонахождении Зейналова?

Пойдут ли налоговики по следу незаконно сдаваемых квартир? Вряд ли. Такая задача не поставлена.

Путеводитель ненависти


Наверное, на случай погромов создается некая карта размещения мигрантов на территории Москвы. Об этом объявило радио «Вести ФМ», которое проинформировало о старте спецпроекта «Москва мигрантская». Вот что радио обещает: «На интерактивной карте будут оперативно отражаться новые данные о скоплении нелегальных мигрантов в столице. Вся эта информация будет собираться не только корреспондентами, но также слушателями радио и всеми заинтересованными интернет-пользователями, которым небезразлична эта тема. Присоединяйтесь»!

Только вот очень скоро появится интерактивная карта имущественного раздела страны. И линия между бедными и богатыми окажется куда более трагичной.

Автор: Акрам Муртазаев

Комментарии 0