Общество

Я скажу: не нужен орден, я согласен на медаль...

Президент Российской Федерации Владимир Путин 21 октября 2013 г.  подписал Указ о награждении Верховного муфтия, от Центрального Духовного Управления Мусульман, Талгата Таджуддина орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?64877

21 октября 2013 г. Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнуддин наградил первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Александра Торшина высшей мусульманской наградой – орденом почета «Аль-Фахр» I степени.

http://dumrf.ru/common/event/7680

19 октября 2013 г. В Москве высокую награду от СМР получили послы Ирана и Алжира.

http://www.ansar.ru/rfsng/2013/10/19/44407

Думаю, я не единственный мусульманин, который обратил внимание на статьи подобного рода, награждения наградами с участием мусульманских религиозных деятелей. Новый тренд? Не хочу концентрировать на это внимание, ну если уж такой тренд существует, считаю, награду и орден должен получить тот, чьи усилия помогут защитить мусульманскую литературу от необоснованного запрета.

Предлагаю вместе порассуждать, кто может получить почётный орден «Аль-Фахр» - в переводе с арабского "Гордость",) за защиту необоснованного запрета перевода Корана:

Мурад Мусаев (правозащитник, адвокат) - теоретически, может выиграть данное судебное решение.

Равиль Гайнуддин - теоретически, его письмо В.В.Путину может повлиять на исход судебного решения (Путин по конституции не имеет права вмешиваться в судебные решения, но как давление на суд это письмо очень значимо).

Наумкин В.В. (известный востоковед) - возглавляет экспертную комиссию МинЮста РФ, практика такова, что суды РФ не обращаются в экспертную комиссию, например Али Полосин настаивает на том, чтоб при рассмотрении литературы на экстремистские взгляды, суды в обязательном порядке, обращались в экспертную комиссию МинЮста РФ. Если он этого добьётся, то и он теоретически достоин почётного ордена «Аль-Фахр».

Ещё, не надо забывать о муфтиях, которые входят в общественную палату РФ, пока они ещё не сказали своего веского слова.

Ещё версия за которую меня могут упрекнуть в наивности и глупости:

Сегодня, 22 октября 2013 г., Талгат Таджуддин проводит юбилейные торжества по случаю 225 -летия со дня создания ЦДУМ. Это хорошая площадка, на глазах у всех мусульман, обращаясь к В. В. Путину можно заступиться за перевод Корана, тем самым показать, что он непричастен к запрету, о чем сам недавно и заявил.

Непричастен? Докажи!

Настоящему мусульманину не нужен ни орден, ни медаль, ему нужно только довольствие Всевышнего. Не только те о ком я написал могут повлиять на исход дела, но и многие другие, хочется чтоб каждый сделал то что сможет.

Не знаю как вы, ну я хочу в это верить!!!

Автор: saud-alex

Комментарии 1