События

В убийстве священника подозревают заместителя атамана

Life News стали известны новые подробности жестокого убийства 61-летнего священника Русской православной церкви Николая Меденцева, произошедшего накануне в Краснодарском крае.

 Главным подозреваемым в расправе над свяженнослужителем стал Юрий Скрипалев, который является заместителем атамана одного из казачьих обществ региона.

- Задержан Юрий Скрипалев, который в данный момент находится в Белореченском ОМВД, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Он состоит в дружине районного казачьего общества. Если точнее, является заместителем атамана Апшеронского РКО.

Также, как удалось выяснить Life News, 41-летний Скрипалев ранее работал в правоохранительных органах Краснодарского края. Около года назад он уволился с должности заместителя командира роты по личному составу ОМВД по Апшеронскому району Краснодарского края.

Напомним, протоиерея Белореченского Свято-Покровского храма Николая Меденцева обнаружили мертвым в багажнике собственного автомобиля. Полицейские заметили, что иномарка священника врезалась в дерево, и решили ее проверить. При осмотре автомобиля в салоне авто никого обнаружить не удалось, а в багажнике оказался труп хозяина машины, 61-летнего священника Русской православной церкви Николая Меденцева, протоиерея Белореченского Свято-Покровского храма.

В то же время было зафиксировано возгорание в домовладении, где проживал священнослужитель. После тушения пожара и были получены сведения о возможном поджоге дома путем разлива бензина внутри помещения.

По горячим следам главный подозреваемый в расправе над протоиреем был задержан. Им оказался бывший муж супруги убитого, заместитель атамана Апшеронского РКО Юрий Скрипалев. Между Скрипалевым и супругой священника имелся имущественный спор, в котором протоиерей поддерживал сторону жены. Решением суда данный спор был разрешен в ее пользу.

- В связи с этим утром 19 октября 2013 года задержанный прибыл домой к священнику и совершил его убийство путем нанесения ударов по голове,  - рассказали Life News в СК РФ. - После этого злоумышленник поджег дом, а также поместил тело погибшего в багажное отделение его же автомобиля «Ауди», чтобы вывезти священника за пределы домовладения. Между тем по дороге мужчина допустил столкновение с деревом и покинул автомобиль.

61-летний Николай Меденцев был священником больше 40 лет. Он выпускник Московской духовной семинарии, которую окончил в конце 70-х годов. Во всех православных храмах на Кубани 19 октября прошли траурные панихиды в связи с гибелью священника.

Комментарии 11