Среда обитания

France24: Семья из 150 казахов приехала в Сирию на джихад

Около 150 казахов из одного семейства – дети, подростки, женщины и мужчины - покинули Казахстан, «чтобы выполнить свой долг джихада» в Сирии

Издание France24: опубликовало репортаж под названием «Family vacation? No, «family jihad» in Syria» - «Семейный отдых? Нет, «семейный джихад» в Сирии».

В нем говорится: «В то время, когда сотни тысяч сирийцев бегут от войны у них в стране, другие делают все возможное для того, чтобы добраться до зон боевых действийОколо 150 казахов, как говорят, из одной и той же семьи - в том числе и малолетние дети, подростки, женщины и мужчины - покинули свою страну для того, «чтобы выполнить свой долг джихада в Леванте». Джихадистские сети с гордостью распространяют изображения их переселения в Сирию.

Начиная с понедельника, видео, загруженное структурой Исламское государство в Ираке и Леванте (Islamic State in Iraq and the Levant - ISIL), аффилированной с Аль-Каидой, демонстрируется в джихадистских социальных сетях. Его название: «Письма с эпических полей битв, гостеприимство джихадистской семьи».

Комментарии 0