Общество

Мать Саламаддина обратилась к матери убитого Егора Щербакова – Фото

«Мой народ не плохой, как говорят о нем сейчас в России»

Родители Саламаддина Нагиева, утонувшего этим летом при спасении трех русских девочек в подмосковной речке, сожалеют по поводу роста антиазербайджанских настроений в России в связи с делом Орхана Зейналова.

Об этом Oxu.Az передает со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.

«Мой народ не плохой, как говорят о нем сейчас в России, и я хочу, чтобы русский народ понял это. Из-за отдельных негативных бытовых случаев нельзя осуждать всю нацию», - сказала региональному бюро «Интерфакс-Азербайджан» мать погибшего С.Нагиева, проживающая в селе Виян Лянкаранского района.

Вместе с тем, мать Саламаддина выразила соболезнование матери Егора Щербакова. «Как мать, которая сама потеряла сына, я прекрасно понимаю ее горе», - сказала она.

В свою очередь отец С.Нагиева Хамдулла Нагиев рассказал, что при виде тонущих девочек в подмосковной реке Пехорка его сын, не задумываясь, прыгнул в воду спасать их и сам погиб в воронке. По его словам, «азербайджанский народ отличается своим героизмом, готов погибнуть, спасая жизнь других людей, тем более представителей другой нации».

Отец погибшего рассказал, что когда 10 июля утонул его сын, местные органы власти проявили равнодушие к произошедшему, и родным С.Нагиева за свои средства приходилось оплачивать работу водолазов для поиска его тела. По словам родных, тело парня было найдено спустя три дня, в день его 22-летия.

«То, что происходит в России после произошедшего в Бирюлево - это чистая провокация против нашего народа. Мы хотим, чтобы для русских олицетворением азербайджанского народа были такие люди, как наш Саламаддин», - отметил дядя погибшего Этибар Нагиев.

 

Комментарии 5