Среда обитания

Московский ОМОН объявил «войну» азербайджанцам


Полковник полиции Азербайджана: «Они поступают правильно»

На территории Западного округа российской столицы задержано около 50 граждан Азербайджана.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, задержанные отрядами спецназа (ОМОН) азербайджанцы были увезены в Управление Полиции Очаково-Матвеевского района Москвы.

Задержанные азербайджанцы работали в автосервисе. Сегодня вечером отряды ОМОН пришли в автосервис. После чего всех мигрантов, работавших там, на автобусах увезли в полицию. В отделении полиции выясняется возможная причастность задержанных граждан Азербайджана к тем или иным преступлениям, также проверяются их регистрационные документы.

Представитель Министерства Внутренних Дел Азербайджана в Российской Федерации, полковник полиции Эльдар Самедов заявил, что проводимые в последние дни российскими правоохранительными органами рейды против мигрантов соответствуют законодательству страны: 

«Проведение рейдов является работой полиции. Идет проверка всех мигрантов. К тем у которых документы не в порядке принимаются соответствующие меры. У кого с документами все в порядке, отпускают. Также проверяется причастность мигрантов к тем или иным преступлениям».

В свою очередь исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Ильгар Гаджиев сообщил, что ВАК поинтересовался судьбой задержанных на территории Западного округа Москвы граждан Азербайджана: 

«Они были увезены в управление полиции Очаковско-Матвеевского района».  

И.Гаджиев отметил, что со стороны ВАК гражданам Азербайджана оказывается всесторонняя юридическая помощь:

«С целью оказания юридической помощи нашим соотечественникам в центральном офисе Всероссийского Азербайджанского Конгресса создан оперативный штаб из опытных юристов. При штабе действует горячая линия (+7 4953637594). Проживающие в России азербайджанцы воспользовавшись горячей линией могут обратится в штаб ВАК для получения юридической помощи и консультации».

Комментарии 1