Политика

Саакашвили заявил, что Путин дал Иванишвили 2 миллиарда долларов за его арест

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление премьер-минстра Бидзины Иванившили в связи с его арестом и заявил, что арестовать его премьер-министру поручил президент РФ Владимир Путин и заплатил за это 2 миллиарда.

"Это поручение Владимира Путина, за это заплачено 2 миллиарда. Мы очень хорошо знаем об этом. Никто не отрицает, что заплачено 2 миллиарда. Я думаю, что Грузия не является той страной, которая в XXI веке должна выполнять самые грязные заказы какого-либо завоевателя", – заявил грузинский президент, передает "Грузия.Online".

В ходе сегодняшней встречи с главными редакторами печатных СМИ и информационных радиостанций премьер-министр Грузии заявил, что у него нет желания уничтожить кого-либо или, чтобы Саакашвили попал в тюрьму, но у общества должна быть вера, что на все вопросы будут даны ответы.

Ранее грузинский премьер-министр Иванишвили заявил, что он не видит ничего плохого в том, что по делу о событиях 2008 года могут допросить президента Саакашвили. Однако Саакашвили заявил, что не будет сотрудничать со следствием по изучению действий прежних властей во время военного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года.

Напомним, грузинский президент, который ранее хотел заняться виноделием, теперь опасается за свою судьбу после окончания президентского срока. Он считает, что Путин хочет его убить. Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Иванишвили действует под руководством российского президента.

 

Комментарии 1