События

В Москве убивают приезжих рабочих

В Москве убивают приезжих рабочих

Вслед за гибелью Егора Щербакова последовала череда трагических смертей гастарбайтеров

Едва было предано земле тело Егора Щербакова, убитого, возможно, пойманным азербайджанцем Орханом Зейналовым, и только-только стали утихомириваться народные волнения, как сразу последовали новые убийства, совершенные с не меньшей жестокостью и, вероятно, со злым умыслом. Шестнадцатого октября в Москве были убиты сразу два рабочих мигранта – гражданин Узбекистана и уроженец Азербайджана, причем убиты они были одинаковыми способами – на теле каждого было обнаружено большое число ножевых ранений.

Первым был убит узбек. Имя этого человека правоохранительными органами пока не сообщается, но оглашен возраст – жертве на момент смерти был 51 год. Это уже достаточно немолодого человека по всей вероятности подкарауливала группа злоумышленников, расположившаяся на одном из промежутков 6-ой Радиальной улицы, находящейся в районе Бирюлево.

Экспертами-криминалистами на теле было обнаружено более десятка ножевых ранений, но помимо этих ранений на трупе были обнаружены так же синяки, ушибы – по всей видимости последствия побоев, из чего следует что перед смертью жертва подверглась так же и физическому насилию со стороны убийцы или убийц.

Стоит сказать, что жертва не была ограблена и те немногие наличные средства, которыми располагал убитый, так и остались при нем после смерти. На данный момент следствием не оглашаются основные мотивы убийства, по сей простой причине уголовное дело заведено по одной статье – 105 Уголовного кодекса.

На этот счет агентство «Интерфакс» приводит слова представителя Следственного комитета России Сергея Стукалова: «По факту убийства 51-летнего мужчины, тело которого было обнаружено на 6-й Радиальной улице, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ». Больше никаких комментариев от СК получить не удалось.

Тело было обнаружено в преддверии обеда прохожими, орудие убийства на месте преступления обнаружено не было, и по всей вероятности, убийц было несколько.

Убивают своих или не очень верится

Несколько позже уже в другом районе Москвы было обнаружено так же тело с многочисленными ножевыми ранениями, количество которых, как и в описанном до этого случае, доходит до десятка. На сей раз умерщвленным оказался 27-летний гражданин Азербайджана Руслан Гарахайлы.

Труп был обнаружен в районе Измайлово, совсем рядом с торговым центром «Черкизовские привозы», что располагает на Проектируемому 890-ому привозу, 11.

Мертвого азербайджанца обнаружили так же прохожие, в полицию сигнал от обнаруживших труп поступил около 14:20 по московскому времени. Надо отметить, что Руслан Гарахайлы уже достаточно давно обитал в этом районе по той простой причине, что работал в Измайлово.

Так же было установлено в результате осмотра одежды умершего, что он имел все необходимые работающему мигранту документы, и на территории России и Москвы находился легально. Материальное имущество Гарахайлы так же не пострадало, следовательно, можно утверждать, что убийство не совершалось с целью ограбления.

В отличие от первой жертвы, на теле азербайджанца не было обнаружено свежих серьезных физических повреждений, за исключением ножевых ранений, разумеется.

В данном случае следствие более красноречиво, нежели в деле по убийству гражданина Узбекистана. Основной версией следствия на данный момент является так называемое бытовое убийство, причем совершено оно было, если верить информации портала «LifeNews», имеющего свой источник в правоохранительных органах, никем иными как азербайджанцами.

По какой-то причине Руслан Гарахайлы разозлил своих товарищей и те отомстили ему жестоким убийством – десятью ударами ножа в тело. Получается так. Вот цитата из статьи вышеупомянутого ресурса: «На месте происшествия работают следователи ГСУ СК по Москве. По предварительной версии, смертельные ранения мужчина получил в ходе конфликта со своими земляками».

Так же возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Оружие так же не было обнаружено возле тела или неподалеку. На данный момент конкретных подозреваемых нет.

А может…

Теперь хочется посмотреть на эти убийства с несколько иной стороны, нежели той, которая предоставлена Следственному комитету и прочим подобным органам. Действительно ли убийства эти совершены именно по той причине, которую выказывает следствие. Ну, в первом случае, как представляется, следователи не стали давать какие-либо комментарии насчет убийства выходца из Узбекистана по очень простым обстоятельствам – мотивы очевидцы.

Убит этот человек в Бирюлево, убит жестоко и еще при этом имеет побои. И самое главное – он имеет несколько не «традиционную», если так можно сказать, для москвичей внешность. Последнее, наверное, и стало причиной смерти этого человека. Нет, конечно можно было бы предположить, что какой-нибудь хитрый ненавистник этого несчастного узбека имел незаурядный ум и расчетливость, а посему решив убить, заранее все обдумал так, чтоб на него никто не вышел.

Вот он убивает человека где-нибудь, потом грузит труп в багажник и перевозит тело в Бирюлево и там бросает, будучи уверенным, что полиция сразу же начнет подозревать в этом убийстве тех, кто недавно там все громили и кричали что-то против гастарбайтеров и не только.

Но что-то мало верится, поэтому скорее всего убийство совершенно несколько умственно отсталыми людьми, без особых мировоззрений и живущих лишь чувством стадного инстинкта. Отсюда следует и то, что вряд ли бы бил один, потому что просто напросто струхнул бы – много фотографий мы видели с места волнений и знаем об основной массе участвовавших (речь, не о всех разумеется).

Дело, скорее всего, было так – группка подобных недореволюционеров и «борцов за права» русского народа, подвыпив чуток, порешила, что нужно найти «чурку» и его «пришить», этакий символический жест мести в отместку за смерть Егора Щербакова. Ну, собственно они так и сделали.

Второй же случай куда интересней. И интересней хотя бы по той причине, что выдвинута версия о бытовых причинах конфликта. И более всего поражает тот факт, что говорится об убийцах-азербайджанцах. Не странно ли смотрится, что в такой момент, когда большие массы людей, выкрикивая истинно нацистские лозунги, громят овощные базы и прочие места, желая навредить тем самым «нерусям», а то и расправиться с парочкой из них, азербайджанцы в Москве сами убивают друг друга?

По-моему, люди, оказавшиеся в подобной ситуации, обычно объединяются по признаку родственной души, так же оказавшейся в таком моральном изгнании, и становятся еще дружнее. А кто ближе оказавшемуся в беде азербайджанцу, чем азербайджанец, находящийся в таком же не очень удобном положении?

Да и в конце концов, неужели никому не кажется странным такое роковое совпадение – азербайджанец, как многим на данный момент представляется, убил Егора Щербакова, и буквально через несколько дней убивают случайно выбранного азербайджанца? И скорее всего, мотивированы люди, свершившие такое подлое убийство, не только отсутствием каких-либо мировоззрений и стадным инстинктом, но и алкогольным опьянением.

Причем характерно то, что именно азербайджанца убили буквально через сутки после того, как стало известно общественности о том, что Орхан Зейналов задержан по подозрению в убийстве Щербакова. И принципиальным моментом не является то, что Гарахайлы убит не в Бирюлево — в погромах и в этих вакханальных «шабашах» принимали участие люди отовсюду, и не только из Москвы и, кажется, не только славянского происхождения. Поэтому легко могли убить и в Измайлово.

И, в принципе, можно почти быть уверенным, что убийства совершены совсем юными людьми, несовершеннолетними или едва достигшими 18 лет. Объясняют это той особой жестокостью, сопутствовавшей самому процессу убийства – 10 ножевых ранений. Убийца действовал горячо и вряд ли знал, что творил в тот момент.

Взрослый человек так действовать не будет. Если зрелый человек по настоящему затаил злобу, которая пришла к нему после всех этих процессов и волнений, то он скорее всего, если, конечно не психически болен, не совершил бы убийство, так как помимо морально-этического момента, он обременен еще и семьей, и прочими подобными факторами, серьезно влияющими на взрослого самостоятельного человека; он подумает о возможных последствиях и вряд ли возьмется за нож для того, чтоб убить ни в чем не повинного человека, пусть и являющегося настолько же азербайджанцем, как и убийца Щербакова.

А молодой человек, разгоряченный тем самым стадным чувством псевдоединства, полагаясь всем телом и головой на строптивую душу, жаждущую продолжения и феерического завершения событий, легко может совершить преступление. И тут ведущую роль уже не играют какие-то политические и националистические взгляды, а просто – жажда. Он идет пьет спиртное с компанией себе подобных, и превращается окончательно в животное и идет в прямом смысле этого слова растерзывать первую встречную жертву.

Но вот только это никак не связано ни с Щербаковым, ни с Зейналовым, ни с человечностью, а просто напросто является отдельным убийством – преступлением, которое должно караться лишением свободы.

Представляется, что полиции стоило бы повнимательнее присмотреться к этим зверским убийствам, которые сейчас наверняка одобряются многими, находившимися в той кричащей толпе в Бирюлево.

Комментарии 2