Их нравы

Житель Кизилюрта задержан при попытке вылететь на учебу в Египет

В аэропорту Махачкалы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Кизилюрта, намеревавшийся вылететь в Египет на учебу в исламском вузе. Родственники молодого человека заявляют, что наркотики были ему подброшены.

Житель Кизилюрта Мухтар Жабуев, 1987 года рождения, был задержан 13 октября.

"Нам стало известно о задержании со слов друга Мухтара, Ахмеда. Молодые люди планировали вылететь 13 октября на учебу в Египет, однако были задержаны в аэропорту до посадки на рейс. Ахмед впоследствии был отпущен, а Мухтар остается в полиции. Со слов Ахмеда, при задержании моему родственнику были подброшены наркотики", - рассказал 14 октября корреспонденту "Кавказского узла"родственник задержанного, представившийся Джабулом.

"Мухтар никогда не принимал наркотиков, он религиозен. Ранее в полицию он также не привлекался", - сообщил Джабул, высказав предположение, что инцидент может быть связан с недавним заявлением главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который поручил вернуть на родину студентов, обучающихся в исламских вузах.

Где именно в настоящее время находится Мухтар Жабуев, родственникам неизвестно.

В управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержание Мухтара Жабуева и его друга не проходит по сводкам ведомства.

Напомним, Рамазан Абдулатипов поручил вернуть на родину студентов, которые обучаются в исламских вузах в странах, охваченных волнениями.

Комментарии 0