Среда обитания

В Ульяновске растет количество школьников-наркоманов

Редакция портала "УльяновскСити" сообщала ранее, что в России насчитывается около 2.5 миллионов наркозависимых людей: 70 % из них – молодежь, при том, что с каждым годом растет количество детей, которые с младшего возраста начинают употреблять наркотики. Рост вызван приемом синтетических наркотиков, одним из которых является дезоморфин и героин. Из природных наркотических веществ большой популярностью пользуется дикорастущая конопля.

Как отметили в УВД, самые проблемные места в Ульяновске это Верхняя и Нижняя терраса. Именно здесь находится самое большое количество дикорастущей конопли.

Как показал опрос, большинство подростков пробуют наркотики первый раз не потому, что хотят пристраститься к ним, а в связи с интересом получения новых ощущений. При этом, количество таких подростков продолжает расти.

В связи с растущей проблемой, на прошедшем заседании антинаркотической комиссии была предложена инициатива по проверке не всех (так как один тест обойдется области в 150 рублей, а общая сумма для проверки школьников 9-11 классов составит более 1,5 млн. рублей), а пока только части школьников из "группы риска". Планируется, что мера будет добровольная. Разрешение на проверку несовершеннолетних будут подписывать сами родители. Проведение анализа будет тайным.

Опрошенные родители поддержали данную инициативу.

В случае выявления факта принятия наркотиков, человек будет поставлен на учет в наркологии на год. В случае повторного выявления принятия наркотиков, он будет отправлен на лечение.

Разговоры о том, что школьников необходимо проверять на употребление наркотиков, начались еще в прошлом году. В сентябре 2009-го на заседании Совета безопасности, посвященном борьбе с незаконным оборотом наркотиков, президент России Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос об обязательном тестировании всех школьников для выявления наркомании.

Комментарии 0