События

Крымские мусульмане считают поджег мечети в Саках провокацией

Провокация в Саках накануне одного из главных праздников мусульман Къурбан байрама (Праздник Жертвоприношения) будет способствовать единению мусульман, в том числе, и в оказании материальной помощи для восстановления мечети.

Об этом говорится в заявлении муфтия мусульман хаджи Эмирали Аблаева, опубликованном на сайте Духовного управления мусульман Крыма. 

Согласно сообщению, на территории пострадавшей от пожара мечети муфтий Крыма провел совещание с участием представителей крымского Муфтията, местных религиозных общин и региональных меджлисов крымских татар.

«ДУМК готовит обращение в правоохранительные органы с просьбой проведения объективного расследования случившегося и наказания тех, кто каким-то образом связан с данным пожаром. Поскольку, по предварительным данным специалистов, которые осмотрели место пожара, это был поджог», - говорится в заявлении.

Отмечается, что мусульмане намерены провести праздничный намаз на улице, перед мечетью.

Как сообщал ForUm, 13 октября в Саках в помещении крымскотатарской мечети-медресе мусульманской общины Яне Джали», расположенной по ул. Евпаторийское шоссе, произошел пожар.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

 

Комментарии 0