События

Движение ХАМАС заявило о прекращении перемирия с Израилем

Командование правящего в секторе Газа движения ХАМАС заявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продлилось два года, после серии акций израильских военных, предпринятых в ответ на серию терактов в городе Эйлат, сообщает агентство Рейтер.

Заявление было транслировано на радиоволне группировки после двух очередных авиаударов ВВС Израиля, в результате которого погибли пять палестинцев.

«Больше нет никакого перемирия с врагом», – говорится в заявлении ХАМАС, объявившего в начале 2009 года о прекращении огня с Израилем.

Число палестинцев, погибших за последние 24 часа в результате серии авианалетов израильских самолетов, выросло до 15 человек, среди них двое детей. Палестинские СМИ сообщают, что начиная с раннего утра пятницы израильские военные самолеты атаковали 13 объектов в разных частях сектора Газа.

Как сообщают израильские источники, авиаудары по Газе стали ответом на осуществленную боевиками в четверг серию нападений в районе израильского курортного города Эйлат. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Как сообщается, погибли восемь человек, десятки получили ранения. Часть нападавших уничтожена израильскими спецслужбами.

В четверг израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых, как сообщается, были убиты руководители палестинской организации «Комитеты народного сопротивления», на которую Израиль возложил ответственность за теракты.

Комментарии 3