События

Решение руководства ДУМАЧР о прекращении полномочий муфтия Ишмухамедова Д.Д.

РЕШЕНИЕ

руководства ДУМАЧР о прекращении полномочий муфтия Ишмухамедова Д.Д.

 

Руководство Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) имеет честь выразить руководителям мусульманских организаций глубокую признательность за служение на благо нашего общества и довести до вашего сведения следующее.

Духовное управление мусульман Азиатской части России и Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) являются учредителями общероссийской организации мусульман – Совет муфтиев России. Одновременно руководители ДУМЕР и ДУМАЧР являются сопредседателями Совета муфтиев России.

Такое единение мусульманских организаций необходимо для эффективной скоординированной работы с органами власти и религиозными организациями на местах в целях просвещения, распространения литературы, организации Хаджа и учебы в исламских медресе и вузах.

Казыятское управление ДУМАЧР по Приморскому краю также было призвано наладить сотрудничество с местными органами государственной власти в интересах укрепления стабильности, межконфессионального мира и сотрудничества и курировать организации ДУМАЧР в этом важном направлении религиозной деятельности.

Многочисленные серьезные просчеты в работе руководителя Казыятского управления ДУМАЧР Ишмухамедова Дамира (Абдуллы) Джамильевича не сумевшего наладить нармальные доверительные отношения, как с органами государственной власти на благо общих интересов общества, так и с религиозными организациями в крае, привели к дискредитации и ликвидации Казыятского управления ДУМАЧР по Приморскому краю.

            С учетом этого обстоятельства и прекращения исполнение Ишмухамедовым Д.Д. полномочий имама и руководителя Мусульманской религиозной организации г. Владивостока, решением руководства ДУМАЧР аннулирован и отозван Указ об утвержденииИшмухамедова Д.Д. муфтием мусульман Приморского края и Дальнего Востока.

            В целях информирования органов государственной власти о принятом постановлении решено довести его до сведения руководителей субъектов РФ по Дальнему Востоку и руководителей мусульманских организаций.

 

С уважением и добрыми молитвами во всех ваших благих делах,

 Сопредседатель Совета муфтиев России,

Главный муфтий, Председатель Духовного

управления мусульман Азиатской части России

            Шейх Нафигулла АШИРОВ

Комментарии 0