События

В "хорошем" Израиле попытка самосожжения

Еще один израильтянин совершил самосожжение

В суб­бо­ту ве­че­ром 55-лет­ний муж­чи­на со­вер­шил по­пыт­ку са­мо­со­жже­ния в до­ме 46 по ули­це Ис­ра­э­ля Ми­са­лан­та. Са­мо­убий­цу до­ста­ви­ли в ме­ди­цин­ский центр Тель а-Шо­мер с ожо­га­ми тре­тьей сте­пе­ни на всей по­верх­но­сти те­ла, его со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся как крайне тя­же­лое.

По­ли­ция по­ла­га­ет, что са­мо­со­жже­ние бы­ло ак­том от­ча­я­ния на поч­ве де­неж­ных труд­но­стей и дол­гов, но это лишь пред­ва­ри­тель­ная вер­сия - муж­чи­на не оста­вил ка­ко­го-ли­бо объ­яс­не­ния сво­е­го по­ступ­ка, пе­ре­да­ет Nana10.

Это вто­рой слу­чай са­мо­со­жже­ния в Из­ра­и­ле за по­след­ний ме­сяц: в сен­тяб­ре 65-лет­ний муж­чи­на под­жег се­бя у вхо­да в тор­го­вый центр Нета­нии.

В июле про­шло­го го­да 56-лет­ний Мо­ше Силь­ман под­жег се­бя во вре­мя ак­ции со­ци­аль­но­го про­те­ста в Тель-Ави­ве. Муж­чи­на пред­ва­ри­тель­но раз­дал участ­ни­кам ак­ции лист­ки с объ­яс­не­ни­ем: "Я хо­дил на во­ен­ные сбо­ры до 46 лет и по­те­рял тру­до­спо­соб­ность, не хо­чу жить на ули­це". Силь­ман по­стра­дал очень тя­же­ло, по­лу­чив ожо­ги 80% по­верх­но­сти те­ла. Вско­ре при­ме­ру Силь­ма­на по­сле­до­ва­ли еще двое из­ра­иль­тян, в том чис­ле 45-лет­ний ин­ва­лид ЦАХАЛа.

Комментарии 2