Общество

На Курбан-байрам жители Дагестана отдыхают три дня подряд

В связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-Байрам дагестанцы будут отдыхать три дня подряд. Как сообщи РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства республики, соответствующее постановление от 9 октября №473 подписал председатель правительства РД Абдусамад Гамидов.

В связи с объявлением Указом Государственного Совета Республики Дагестан от 15 марта 2000 года №67 дня мусульманского праздника Курбан-Байрам нерабочим днем и в целях создания благоприятных условий для его празднования правительство Дагестана постановило считать 15 октября нерабочим праздничным днем. А также перенести выходной день с субботы 12 октября на понедельник 14 октября 2013 года. 

Напомним, Курбан-Байрам – это главный мусульманский праздник жертвоприношения, который является частью паломничества в Мекку, но те, кто не смог попасть на хадж, все равно должны принести жертву. В день праздника мусульмане совершают праздничный намаз в мечети и посещают могилы родственников. Ритуальное угощение – мясо жертвенного животного – по традиции нужно разделить с родными, друзьями, а также с бедными и нуждающимися.

Комментарии 0